Вкусное и ароматное блюдо в праздничный день. Вино отлично подходит для маринования кроличьего мяса. За время маринования алкоголь успевает испариться, а все вкусы и ароматы переходят в мясо. Рецепт достаточно простой. Так что с ним справится любая хозяйка. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

на 2 порций

Кролик
500 гр
Вино белое
250 мл
Мука
4 стол.л.
Растительное масло
30 гр
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
13 гр.
6 гр.
175
ккал
Если вы хотите удивить гостей новым и вкусным блюдом, то рекомендую воспользоваться рецептом приготовления крольчатины с белым вином. Вино, лучше всего, использовать сухое.
Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Ведь в обычное время приготовление крольчатины - редкость.
К такому блюду отлично подойдет гарнир из картофеля, риса или пасты.
Вино играет роль маринада, а вот готовить мясо можно как на сковороде, так и в духовке.
  1. Шаг 1:

    Тушку кролика порубите на части и возьмите несколько кусочков для приготовления. Мясо промойте в проточной воде.

  2. Шаг 2:

    Залейте мясо кролика белым вином, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться не менее, чем на 6 часов.

  3. Шаг 3:

    После маринования кусочки крольчатины извлеките из вина и обсушите бумажными салфетками.

  4. Шаг 4:

    В небольшую тарелку насыпьте немного муки и обваляйте каждый кусочек крольчатины в муке со всех сторон. Следите, чтобы мука равномерно покрыла каждый кусочек.

  5. Шаг 5:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите все кусочки кролика, обваленного в муке и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Посыпьте мясо немного солью и специями.

  6. Шаг 6:

    Лук очистите от шелухи и промойте. Затем нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду к мясу. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты. За это время лук станет прозрачного цвета.

  7. Шаг 7:

    Влейте в сковороду остатки маринада и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне в течение 1,5 часов. Кусочки кролика пару раз переверните в процессе тушения. Если жидкость будет быстро испаряться, то поливайте немного горячей воды.

  8. Шаг 8:

    За время тушения лук полностью размягчится и подлива станет гуще. Мясо отлично пропитается винным соусом и станет мягкое, ароматное и нежное. Такое блюдо из кролика можно подать как самостоятельное блюдо или же дополнив его любым гарниром. Приятного аппетита!

Другие рецепты