Кролик в духовке с белым вином
Вкуснятина для самых любимых! Простой рецепт аппетитного блюда! Вообще мясу кролика отдают предпочтение малое количество людей во всем мире, считая его невкусной и жесткой. Хотя если бы они попробовали узнать, как приготовить кролика с картофелем в духовке по всем правилам профессиональной кухни, они остались бы довольны, учитывая его нежный вкус.

Ингредиенты:
на 8 порций
Молоко
150 мл
Вино белое
150 мл
Петрушка
1 гр
Помидоры
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Картошка
500 гр
Корица
по вкусу
Лук
4 шт.
Гвоздика
по вкусу
Соль
по вкусу
Миндаль
100 гр
Вино десертное
150 мл
Чеснок
4 зубч.
Сливочное масло
50 гр
Кролик
1.5 кг
Мука
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
6 гр. |
153
ккал
Для приготовления Кролика в духовке мы разделываем тушку кролика на куски. Затем посолим, поперчим и обваляем их в муке. Лук и чеснок очищаем и шинкуем. Очищаем и разрезаем пополам картофель. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем дольками. После этого куски кролика обжариваем в масле и выкладываем из сковородки. В оставшемся жире обжариваем картофель. Добавляем в картофель лук, чеснок и миндаль. Все тщательно перемешиваем, выкладываем дольки помидоров, вливаем вино, теплый бульон и молоко. Сверху посыплем зеленью петрушки, гвоздикой и корицей, доводим соус до кипения. Затем выкладываем в форму для запекания куски обжаренного мяса и овощи. Заливаем миндальным соусом, и запекаем в духовке при 180 градусах около 45 минут. Получается замечательная еда на праздничный стол и не только. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?