Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Запекание крольчатины в духовке - это один из лучших способов приготовления крольчатины. При таком методе готовки мясо сохраняет все свои полезные свойства и готовое блюдо имеет неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

на 5 порций

Кролик
1 кг
Майонез
100 гр
Горчица
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Лук
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
22 гр.
1 гр.
219
ккал
Мясо кролика не очень популярно для повседневных блюд. Но зато оно обладает очень высокой пищевой ценностью и иногда, в качестве разнообразия основного меню, его можно приготовить для своей семьи.
Если у вас кролик уже не молодой или достаточно крупный, то перед готовкой мясо необходимо вымочить в течении 12 часов. Удобнее всего это делать, оставив его на ночь.
Для вымачивания подойдет молоко, сливки, белое вино или вода с добавлением небольшого количества уксуса (2 ст.л 9% уксуса на 1 литр воды). После вымачивания тушку необходимо просушить и можно немного помять руками. Мясо от этого станет мягче.
  1. Шаг 1:

    Тушку кролика порубите на кусочки среднего размера. Хорошо его промойте. Затем обсушите бумажным полотенцем. Сложите все кусочки в просторную чашу, в которой кролик будет мариноваться.

  2. Шаг 2:

    Для того, чтобы готовое мясо было нежным и мягким его необходимо замариновать. Для этого чеснок очистите и измельчите. Добавьте измельченный чеснок к мясу.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте майонез и горчицу. По вкусу добавьте к маринаду немного соли и специи.

  4. Шаг 4:

    Все хорошо перемешайте, чтобы все кусочки крольчатины были равномерно покрыты маринадом. Будьте осторожны, так как у кролика много острых костей, об которые можно пораниться. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 2-4 часа. Чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее будет мясо у готового блюда.

  5. Шаг 5:

    Перед тем, как мясо запекать очистите лук и нарежьте его. Смешайте нарезанный лук с мясом.

  6. Шаг 6:

    Выложите все куски маринованного кролика вместе с луком в заранее подготовленную форму для запекания. Накройте верх фольгой и поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 2 часа. Последние минут 30 готовки снимите сверху фольгу и пусть мясо подрумянивается. Готовое мясо кролика подавайте сразу к столу, в качестве горячего блюда. При желании можно придумать к нему гарнир. Приятного аппетита!

Другие рецепты