Простой и быстрый рецепт диетического жаркого! Это рецепт легкого жаркого с диетическим мясом кролика. Подойдет для тех, кто хочет немного облегчить свой рацион. Для этого рецепта вам понадобится казан и желание побаловать себя или накормить семью питательным вкусным обедом или ужином.

Ингредиенты:

на 5 порций

Кролик
500 гр
Картошка
1 кг
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 стол.л.
Лавровый лист
1 шт.
Морская соль
по вкусу
Вода
1 л
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
7 гр.
95
ккал
Очень вкусное жаркое с добавлением томатной пасты, просто пальчики оближешь!
Я В рецепте не писала никаких специй и острых приправ. Это можно добавлять по вашему вкусу или даже каждый раз добавлять что-то новое, эксперементируя с оттенками вкуса и аромата. Но основа останется прежней.
Вы также можете приготовить такое жаркое без томатной пасты. Будет более нежный вкус.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Для начала подготовим все ингредиенты для нашего блюда. Кролика разрежем на порционные кусочки. Затем промоем тщательно мясо. Картошку, лук и морковку почистим.

  2. Шаг 2:

    Возьмем казан и нальем туда половину растительного масла. Затем, когда масло разогреется, кладем туда кусочки кролика. И тушим на небольшом огне.

  3. Шаг 3:

    В это время лук нарежем мелко и натрем половину моркови на мелкую терку.

  4. Шаг 4:

    Выльем на сковородку вторую часть растительного масла и разогреем его. Затем положим лук на сковороду и доведем его до прозрачного состояния.

  5. Шаг 5:

    Далее добавим к луку морковь и также потушим на медленном огне ее вместе с луком. В это время приглядывайте за кроликом. Можно добавить немного кипятка к нему, чтобы выделившийся сок не начал подгорать.

  6. Шаг 6:

    Режем картошку на крупные удлиненные кусочки. И оставшуюся морковь режем на кольца и полукольца.

  7. Шаг 7:

    Готовые лук и морковь добавляем к кролику.

  8. Шаг 8:

    И доливаем кипятка, чтоб он покрыл кролика и оставляем его тушиться около получаса.

  9. Шаг 9:

    По истечение получаса кролик должен быть уже мягкий и почти готовый. Добавляем в казан картошку с морковью и доливаем кипятка почти до верха картошки. Но можно чтоб вода не полностью ее покрывала. Тушим так еще 10-15 минут до готовности картошки и морковки.

  10. Шаг 10:

    Затем добавляем разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, лавровый лист и соль. Также можете добавить любые специи и перец по вкусу. Перемешиваем все это в казане и оставляем тушиться еще 5 минут. И наш кролик в казане с картошкой готов!

Другие рецепты