Кролик в сливочной подливе
Блюдо очень нежное на вкус. Легко усваивается организмом. Кроличье мясо очень полезное, так как относится к самым диетическим продуктам. Не несет большой нагрузки на организм. Подавать можно с любыми салатами. Идеально подойдут свежие овощи и томатный сок.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все нужные ингредиенты.
-
Шаг 2:
Для гарнира лучше всего подходит рис. Его нужно отварить в не большом количестве воды до рассыпчатого состояния.
-
Шаг 3:
От тушки кролика отделить передние и задние ляжки, порезать на кусочке и поставить отвариваться в подсоленной воде до готовности.
-
Шаг 4:
Кориандр перемолоть в мелкий порошок.
-
Шаг 5:
Зелень укропа мелко порезать.
-
Шаг 6:
Морковь почистить и порезать на мелкие кубики и отварить в бульоне, в котором отваривается мясо.
-
Шаг 7:
Готовые кусочки мяса обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
-
Шаг 8:
В казан влить не много растительного масла, поджарить муку и влить бульон и сливки или сметану. Довести до закипания, сбросить накрошенную зелень, чеснок, измельченный кориандр, по вкусу посолить, хорошо перемешать и тушить минут 5 на медленном огне.
-
Шаг 9:
На широкое плоское блюдо выложить отваренный рис, обложить его кусочками мяса и моркови. Чтобы блюдо выглядело эстетичнее, можно дополнить листьями салата и другой какой зеленью.
-
Шаг 10:
Готовое блюдо полить сливочной подливой и подавать к столу. Блюдо выглядит красиво и аппетитно! С успехом можно готовить на любой праздник или мероприятие.
Другие рецепты
В чем готовим?