Блюдо очень нежное на вкус. Легко усваивается организмом. Кроличье мясо очень полезное, так как относится к самым диетическим продуктам. Не несет большой нагрузки на организм. Подавать можно с любыми салатами. Идеально подойдут свежие овощи и томатный сок.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кролик
600 гр
Морковь
2 шт.
Растительное масло
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Кинза, кориандр
2 гр
Соль
3 гр
Рис
2 стак.
Вода
3 стак.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Сливки
150 гр
Чеснок
4 зубч.
Укроп
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука
2 стол.л.
Бульон
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
17 гр.
179
ккал
Подойдет любая зелень на ваш вкус.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все нужные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Для гарнира лучше всего подходит рис. Его нужно отварить в не большом количестве воды до рассыпчатого состояния.

  3. Шаг 3:

    От тушки кролика отделить передние и задние ляжки, порезать на кусочке и поставить отвариваться в подсоленной воде до готовности.

  4. Шаг 4:

    Кориандр перемолоть в мелкий порошок.

  5. Шаг 5:

    Зелень укропа мелко порезать.

  6. Шаг 6:

    Морковь почистить и порезать на мелкие кубики и отварить в бульоне, в котором отваривается мясо.

  7. Шаг 7:

    Готовые кусочки мяса обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла.

  8. Шаг 8:

    В казан влить не много растительного масла, поджарить муку и влить бульон и сливки или сметану. Довести до закипания, сбросить накрошенную зелень, чеснок, измельченный кориандр, по вкусу посолить, хорошо перемешать и тушить минут 5 на медленном огне.

  9. Шаг 9:

    На широкое плоское блюдо выложить отваренный рис, обложить его кусочками мяса и моркови. Чтобы блюдо выглядело эстетичнее, можно дополнить листьями салата и другой какой зеленью.

  10. Шаг 10:

    Готовое блюдо полить сливочной подливой и подавать к столу. Блюдо выглядит красиво и аппетитно! С успехом можно готовить на любой праздник или мероприятие.

Другие рецепты