Кролик в сметане с картошкой в духовке
Вкуснейшее блюдо для семейного ужина! Говоря об этом блюде приходит фраза - "кролики - это не только ценный мех..." О, это еще и вкуснейшее диетическое мясо))) А если его еще и в сметане запечь, да на гарнир картошечку с морковкой... Поверьте, ничего вкуснее вы не кушали))

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 8 гр. |
и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
- разделите общее время приготовления на 4
- каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
- не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
- чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте "шов" на ней сверху
- если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Подготовим продукты.
-
Шаг 2:
Мясо кролика желательно немного вымочить в воде, чтобы улучшить его вкусовые качества. Затем режем его на порционные куски.
-
Шаг 3:
Складываем мясо в миску, приправляем солью, перцем, специями, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
-
Шаг 4:
Тем временем очищенные овощи нужно нарезать. Картофель крупными дольками, а морковку режем брусочками. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
-
Шаг 5:
Берем глубокую жаропрочную форму, выкладываем овощи вперемешку, немного подсолить.
-
Шаг 6:
Сверху выкладываем куски промаринованного кролика. Мяско слегка вдавливаем в овощи.
-
Шаг 7:
Для сметанной заправки в миске смешиваем сметану, измельченный чеснок, немного специй и стакан воды. Хорошенько размешиваем.
-
Шаг 8:
Сметанной заливкой сверху поливаем кролика с овощами.
-
Шаг 9:
Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. Под фольгой блюдо будет готовиться минут 40. Затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 50-60. Кролик подрумянится и будет с аппетитной корочкой. Готовность проверяйте, так как духовки пекут по-разному. Мне этого времени хватило для запекания кролика.
-
Шаг 10:
А вот и готовый кролик. Аромат просто потрясающий!
-
Шаг 11:
Сервируем кусочек кролика, к нему картошку и морковку и наслаждаемся блюдом! К блюду можно подать бокал красного вина. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
