Вкуснейшее блюдо для семейного ужина! Говоря об этом блюде приходит фраза - "кролики - это не только ценный мех..." О, это еще и вкуснейшее диетическое мясо))) А если его еще и в сметане запечь, да на гарнир картошечку с морковкой... Поверьте, ничего вкуснее вы не кушали))

Ингредиенты:

на 6 порций

Кролик
1 кг
Картошка
1200 гр
Морковь
300 гр
Сметана
200 гр
Чеснок
2 зубч.
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
8 гр.
125
ккал
Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда (мяса или птицы),
и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
- разделите общее время приготовления на 4
- каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
- не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
- чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте "шов" на ней сверху
- если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Мясо кролика желательно немного вымочить в воде, чтобы улучшить его вкусовые качества. Затем режем его на порционные куски.

  3. Шаг 3:

    Складываем мясо в миску, приправляем солью, перцем, специями, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.

  4. Шаг 4:

    Тем временем очищенные овощи нужно нарезать. Картофель крупными дольками, а морковку режем брусочками. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

  5. Шаг 5:

    Берем глубокую жаропрочную форму, выкладываем овощи вперемешку, немного подсолить.

  6. Шаг 6:

    Сверху выкладываем куски промаринованного кролика. Мяско слегка вдавливаем в овощи.

  7. Шаг 7:

    Для сметанной заправки в миске смешиваем сметану, измельченный чеснок, немного специй и стакан воды. Хорошенько размешиваем.

  8. Шаг 8:

    Сметанной заливкой сверху поливаем кролика с овощами.

  9. Шаг 9:

    Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. Под фольгой блюдо будет готовиться минут 40. Затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 50-60. Кролик подрумянится и будет с аппетитной корочкой. Готовность проверяйте, так как духовки пекут по-разному. Мне этого времени хватило для запекания кролика.

  10. Шаг 10:

    А вот и готовый кролик. Аромат просто потрясающий!

  11. Шаг 11:

    Сервируем кусочек кролика, к нему картошку и морковку и наслаждаемся блюдом! К блюду можно подать бокал красного вина. Приятного аппетита!

Другие рецепты