Аппетитное и ароматное мясо кролика, жареное на вертеле! Приготовь! Мы очень любим мясо кроликов, а благодаря тому, что родня занимается их разведением, деликатесное мясо довольно часто бывает на нашем столе. С кроликом вкусны различные блюда, но приготовленный на вертеле он будет особенно хорош. Особенно с ароматными приправами. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 8 порций

Кролик
1.5 кг
Перец чили
10 гр
Перец
15 гр
Кайенский перец
10 гр
Паприка
10 гр
Морская соль
10 гр
Коричневый сахар
5 гр
Чесночный порошок
10 гр
Перец черный молотый
5 гр
Горчица
5 гр
Оливковое масло
30 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
20 гр.
19 гр.
1 гр.
202
ккал
1. Свежие перчики чили, паприку и кайенский нужно помыть, удалить плодоножки и семена (если любите, чтобы было очень остро, семена можно оставить). Затем подготовленные перчики измельчите.
2. Добавьте к ним паприку (порошок), морскую соль, коричневый сахар, чесночный порошок и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.
3. Положите к смеси горчицу, влейте оливковое масло. Все снова хорошо перемешайте.
4. Тушку кролика вымойте, обсушите бумажными полотенцами, после чего натрите ароматной острой смесью со всех сторон - и внутри, и снаружи.
5. Насадите тушку на вертел и, пока подготавливаются угли, пусть кролик полежит при комнатной температуре.
6. Угли готовы - установите вертел. Жарьте кролика до готовности и аппетитной корочки, не забывая медленно поворачивать, чтобы он готовился равномерно.
Приятного аппетита!