Крошка картошка с лососем
Ароматная картошка с лососем сделает твой вечер приятней! Не отказывайте себе во вкусняшках, приготовьте отменный ужин для всей семьи!

Ингредиенты:
на 2 порций
Картошка
200 гр
Укроп
15 гр
Лосось
30 гр
Сметана
60 гр
Смесь перцев молотых
по вкусу
Сливочное масло
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 11 гр. |
187
ккал
1. Картошку тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами, делаем пару проколов в нескольких местах, заворачиваем в фольгу (каждый клубень отдельно), запекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 45-50 минут.
2. Пока картошка запекается, укроп моем, обсушиваем, очень мелко рубим ножом. Лосося также измельчаем с помощью ножа.
3. Сметану выкладываем в пиалу, добавляем в нее рыбу и укроп, приправляем смесью молотых перцев, перемешиваем. Солить соус не будем, так как лосось соленый.
4. Картошку извлекаем из духовки, разворачиваем фольгу, снимаем верхнюю часть кожуры.
5. Картофельную мякоть слегка разминаем вилкой и выкладываем на нее небольшой кусочек сливочного масла.
6. Когда масло полностью расплавится, выкладываем на картошку подготовленный соус и сразу же подаем на стол.
Ну вот, можно пробовать)
Приятного аппетита!
2. Пока картошка запекается, укроп моем, обсушиваем, очень мелко рубим ножом. Лосося также измельчаем с помощью ножа.
3. Сметану выкладываем в пиалу, добавляем в нее рыбу и укроп, приправляем смесью молотых перцев, перемешиваем. Солить соус не будем, так как лосось соленый.
4. Картошку извлекаем из духовки, разворачиваем фольгу, снимаем верхнюю часть кожуры.
5. Картофельную мякоть слегка разминаем вилкой и выкладываем на нее небольшой кусочек сливочного масла.
6. Когда масло полностью расплавится, выкладываем на картошку подготовленный соус и сразу же подаем на стол.
Ну вот, можно пробовать)
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
