Крошка картошка с шампиньонами в духовке
Хочешь вкуснейшего жульена? Приготовь крошку-картошку! Очень удобное и вкусное блюдо. Экономичное и простое.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 10 гр. |
-
Шаг 1:
Для начала приготовим начинку для нашего картофельного жульена. Для этого поджарим на сливочном масле шампиньоны (мелко нарезанные). После того, как грибы дадут сок, потушим их около 3 минут.
-
Шаг 2:
Добавим к грибам нарезанный лук. И потушим еще минут 7.
-
Шаг 3:
В луково-грибную смесь добавим 0,5 столовой ложки муки, перец и соль. И все тщательно перемешаем.
-
Шаг 4:
После чего введем сливки и будем тушить до тех пор, пока смесь не загустеет.
-
Шаг 5:
Затем хорошо вымоем картошку так, чтобы на ней не осталось земли. Разрезаем вымытый картофель вдоль.
-
Шаг 6:
Сердцевину картофеля удаляем ложкой. У картофеля должны остаться стенки толщиной около миллиметров.
-
Шаг 7:
Противень смажем маслом и выложим на него половинки картофеля. Картофель так же необходимо слегка поперчить, посолить и добавить немного сливочного масла. Далее выкладываем в углубление в половинках картофеля смесь из грибов, лука и сливок.
-
Шаг 8:
Теперь отправляем наше блюдо на 15 минут в духовку (температура порядка 200 градусов). Затем достанем картофельный жульен из духовки и посыплем каждую половинку тертым сыром.
-
Шаг 9:
И опять запекаем в течение 15-20 минут. Перед подачей готовое блюдо рекомендуется полить небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Другие рецепты
В чем готовим?
