Крученики из свинины с грибами
Приготовь, и родные обязательно попросят добавки! Блюдо получается очень вкусным. Крученики очень нежные и ароматные, прекрасно сочетаются с пюре. Такое блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 2 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Лук режем кубиком, грибы - пластинками.
-
Шаг 3:
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости. В самом конце добавляем измельченный чеснок и зелень.
-
Шаг 4:
Мясо нарезаем на ломти толщиной 1 см.
-
Шаг 5:
Каждую часть отбиваем.
-
Шаг 6:
Сыр натираем на терке и добавить к грибам. Добавляем соль и перец по вкусу.
-
Шаг 7:
Мясо приправляем солью и перцем. Если отбитое мясо получилось большого размера, то разрезаем на 2 части. На мясо выкладываем 1 ч. л. начинки и сворачиваем в рулет. По желанию каждый рулет можно перевязать нитью или закрепить шпажкой.
-
Шаг 8:
Полученные рулетики обжариваем на растительном масле с обеих сторон до корочки. Складываем крученики в кастрюлю, заливаем стаканом воды (может немного больше, вода должна покрыть на половину) и тушим на маленьком огне около часа или до мягкости.
-
Шаг 9:
По желанию за 10 минут до готовности в кастрюлю к крученикам можно добавить 150 г сметаны (в сметану предварительно добавьте 1 ч. л. муки, она загустит соус и не даст сметане свернуться). И тушите до готовности. Получится очень вкусный сметанный соус.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
