Приготовь, и родные обязательно попросят добавки! Блюдо получается очень вкусным. Крученики очень нежные и ароматные, прекрасно сочетаются с пюре. Такое блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
500 гр
Шампиньоны
400 гр
Лук
1 шт.
Сливочное масло
20 гр
Твёрдый сыр
60 гр
Чеснок
3 зубч.
Зелень
1 стол.л.
Сметана
150 гр
Мука
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
14 гр.
2 гр.
173
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Лук режем кубиком, грибы - пластинками.

  3. Шаг 3:

    На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости. В самом конце добавляем измельченный чеснок и зелень.

  4. Шаг 4:

    Мясо нарезаем на ломти толщиной 1 см.

  5. Шаг 5:

    Каждую часть отбиваем.

  6. Шаг 6:

    Сыр натираем на терке и добавить к грибам. Добавляем соль и перец по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Мясо приправляем солью и перцем. Если отбитое мясо получилось большого размера, то разрезаем на 2 части. На мясо выкладываем 1 ч. л. начинки и сворачиваем в рулет. По желанию каждый рулет можно перевязать нитью или закрепить шпажкой.

  8. Шаг 8:

    Полученные рулетики обжариваем на растительном масле с обеих сторон до корочки. Складываем крученики в кастрюлю, заливаем стаканом воды (может немного больше, вода должна покрыть на половину) и тушим на маленьком огне около часа или до мягкости.

  9. Шаг 9:

    По желанию за 10 минут до готовности в кастрюлю к крученикам можно добавить 150 г сметаны (в сметану предварительно добавьте 1 ч. л. муки, она загустит соус и не даст сметане свернуться). И тушите до готовности. Получится очень вкусный сметанный соус.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты