Популярная закуска к пиву в США теперь у тебя дома! Готовьте знаменитые крылышки баффало в духовке, ведь это так просто! Минимальный набор самых простых продуктов и несложная технология приготовления - все это сделает рецепт одним из самых удачных в домашней кулинарной книге!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные крылышки
1.2 кг
Чеснок
2 зубч.
Паприка
0.5 чайн.л.
Смесь перцев молотых
0.5 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
60 гр
Томатная паста
2 стол.л.
Соус чили
2 стол.л.
Коричневый сахар
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
15 гр.
5 гр.
214
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать крылышки баффало? Подготовьте необходимые ингредиенты. Крылышки очистите, хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Крылышки разрежьте на 3 части по суставу, кончики отложите (можете оставить их на бульон).

  3. Шаг 3:

    Остальные части будем использовать в этом рецепте. Переложите мясо в миску больших размеров.

  4. Шаг 4:

    Посолите.

  5. Шаг 5:

    Поперчите.

  6. Шаг 6:

    Добавьте специи по вкусу - я взяла паприку и смесь перцев.

  7. Шаг 7:

    Пропустите через пресс чеснок.

  8. Шаг 8:

    Влейте немного растительного масла.

  9. Шаг 9:

    И все хорошо перемешайте так, чтобы все мясо было равномерно покрыто ароматным маринадом.

  10. Шаг 10:

    Переложите крылья на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии друг от друга. Противень можно дополнительно застелить пергаментом или фольгой. Запекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Точное время определяйте по своей духовке.

  11. Шаг 11:

    Как только увидите, что крылышки уже подрумянились и практически готовы, приступайте к приготовлению фирменного соуса "Баффало". Для этого растопите на плите в ковшике или кастрюле сливочное масло.

  12. Шаг 12:

    Добавьте в масло коричневый сахар. Ковшик должен стоять на плите на медленном огне, пока вы это все делаете. Заранее подготовьте все продукты для соуса, чтобы не тратить время на их подготовку, а сразу добавлять.

  13. Шаг 13:

    Перемешайте до полного растворения сахара.

  14. Шаг 14:

    Добавьте в соус томатную пасту или хороший кетчуп, перемешайте.

  15. Шаг 15:

    Добавьте соус чили, не менее 1 столовой ложки, и попробуйте на вкус. Если нет соуса чили, можете обойтись одним кетчупом или томатной пастой и добавить красный острый перец по вкусу.

  16. Шаг 16:

    Добавьте немного черного молотого перца, перемешайте.

  17. Шаг 17:

    Пропустите через пресс чеснок.

  18. Шаг 18:

    Перемешайте соус, прогрейте его почти до кипения, но не кипятите, иначе он может расслоиться.

  19. Шаг 19:

    Выньте из духовки подрумяненные крылышки.

  20. Шаг 20:

    Переложите в соус крылышки и перемешайте, дайте им пропитаться в течение 3-5 минут.

  21. Шаг 21:

    По классике подавайте крылышки баффало к пиву с черешковым сельдереем, морковкой брусочками и сырным соусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты