Крылышки куриные по-новому
Оригинальное блюдо праздничного стола - мужчины оценят!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Разрезать каждое крылышко на три части по суставам. Кончик отложить в сторону - он не понадобится. Разделать две оставшиеся части. В средней части есть две кости: одна толще, вторая тоньше. Отсечь с одной стороны сустав, соединяющий две косточки. Обнажить кость, придавливая мякоть. Удалить мелкую косточку. Сдвинуть мякоть по направлению к суставу, вывернуть её наизнанку. Мясо окажется снаружи, а кожа будет внутри.
-
Шаг 2:
У плечевой части крылышка отсечь сустав, к которому раньше была присоединена средняя часть крылышка. Сдвинуть мякоть, обнажить кость, чтобы мясо было снаружи, а кожа внутри. С одного крылышка получается две косточки с мясом.
-
Шаг 3:
Крылышки замариновать на 20 минут. Для маринада смешать сок пол лимона, сахар, перец, соль.
-
Шаг 4:
Панировать крылышки в крахмале 2 раза. Далее можно приготовить такие крылышки по своему вкусу: во фритюре к пиву, пожарить на масле к гарниру, запечь в духовке или на гриле, приготовить на пару, сварить для более диетического варианта такого блюда.
-
Шаг 5:
Подавать крылышки можно с любимым соусом. Можно приготовить праздничный гарнир из картофеля. Кушать крылышки без разделки не очень-то удобно: сплошные кости. А этот способ разделки крылышек делает такую затею возможной. Приятного аппетита! Весёлого праздника!
Другие рецепты
В чем готовим?