Оригинальное блюдо праздничного стола - мужчины оценят!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные крылышки
500 гр
Лимоны
0.5 шт.
Сахар
1 стол.л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Крахмал
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
10 гр.
10 гр.
187
ккал
  1. Шаг 1:

    Разрезать каждое крылышко на три части по суставам. Кончик отложить в сторону - он не понадобится. Разделать две оставшиеся части. В средней части есть две кости: одна толще, вторая тоньше. Отсечь с одной стороны сустав, соединяющий две косточки. Обнажить кость, придавливая мякоть. Удалить мелкую косточку. Сдвинуть мякоть по направлению к суставу, вывернуть её наизнанку. Мясо окажется снаружи, а кожа будет внутри.

  2. Шаг 2:

    У плечевой части крылышка отсечь сустав, к которому раньше была присоединена средняя часть крылышка. Сдвинуть мякоть, обнажить кость, чтобы мясо было снаружи, а кожа внутри. С одного крылышка получается две косточки с мясом.

  3. Шаг 3:

    Крылышки замариновать на 20 минут. Для маринада смешать сок пол лимона, сахар, перец, соль.

  4. Шаг 4:

    Панировать крылышки в крахмале 2 раза. Далее можно приготовить такие крылышки по своему вкусу: во фритюре к пиву, пожарить на масле к гарниру, запечь в духовке или на гриле, приготовить на пару, сварить для более диетического варианта такого блюда.

  5. Шаг 5:

    Подавать крылышки можно с любимым соусом. Можно приготовить праздничный гарнир из картофеля. Кушать крылышки без разделки не очень-то удобно: сплошные кости. А этот способ разделки крылышек делает такую затею возможной. Приятного аппетита! Весёлого праздника!

Другие рецепты