Крылышки маринованные в меду и соевом соусе
ШОК! Такого ты еще не пробовал! Отведай наше блюдо и наслаждайся им! Очень сочные, вкусные, в кисло сладком соусе. Пальчики оближешь!!!!

Ингредиенты:
на 5 порций
Куриные крылышки
1 кг
Оливковое масло
2 стол.л.
Мёд
1 десерт.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соевый соус
2 стол.л.
Томатная паста
2 стол.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 5 гр. |
192
ккал
1 кг куриных крылышек промыть, разрезать по суставам. Самую маленькуючасть крылышка отложить(можно сварить супчик) остальную массу просушить бумажнымполотенцем.
Теперь смазать крылышки 1-2 ст.л. маслом оливковым (можнорастительным), пеперчить, добавитьдесертную ложку меда (сахара), 1-2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока. Хорошо перемешать и дать настояться 1час.
Теперь на сковороду наливаемнемного растительного масла, хорошо нагреваем и выкладываем крылышки, но без соуса. Слегка поджариваем (зарумянить) и добавляем оставшийся соус, помешать инакрыть крышкой, потушить минут 10, добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты, размешиваем, пробуем на вкус, если надоподсолить и еще минут 7-10 доготавливаем наши крылышки.
Теперь смазать крылышки 1-2 ст.л. маслом оливковым (можнорастительным), пеперчить, добавитьдесертную ложку меда (сахара), 1-2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока. Хорошо перемешать и дать настояться 1час.
Теперь на сковороду наливаемнемного растительного масла, хорошо нагреваем и выкладываем крылышки, но без соуса. Слегка поджариваем (зарумянить) и добавляем оставшийся соус, помешать инакрыть крышкой, потушить минут 10, добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты, размешиваем, пробуем на вкус, если надоподсолить и еще минут 7-10 доготавливаем наши крылышки.
Другие рецепты
В чем готовим?
