Кулебяка с капустой и яйцом
Кусочек ароматного пирога с капустой - и жизнь удалась. Кулебяку помню еще со времен института - с курицей, мясом, капустой на перекус самое то! Сегодня решила приготовить самостоятельно этот отличный пирог) Получилось очень здорово, даже лучше чем в моих воспоминаниях! Попробуйте!

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 20 гр. |
-
Шаг 1:
Как делать кулебяку с капустой и яйцом? Прежде всего нужно взять необходимые ингредиенты для теста
-
Шаг 2:
Смешиваем теплую воду и молоко, в этой смеси расворяем сухие дрожжи
-
Шаг 3:
Добавляем 1 стол. л. муки
-
Шаг 4:
Сюда же сахар
-
Шаг 5:
Ставим опару минут на 15 пока дрожжи не начнут работать
-
Шаг 6:
Как только увидите шапку - опара готова
-
Шаг 7:
К опаре добавляем растительное масло, яйцо и соль
-
Шаг 8:
Хорошо смешиваем
-
Шаг 9:
В жидкую смесь просеиваем муку и замешиваем тесто, вымешиваем около 10 минут пока не перестанет липнуть к рукам
-
Шаг 10:
Правильное тесто гладкое ровное и эластичное. Оставляем тесто в теплом месте для подъема на 40 минут, если тесто очень хорошо поднимается, один раз обминаем его - у меня так и было
-
Шаг 11:
Пока тесто поднимается, приготовим начинку
-
Шаг 12:
Капусту мелко шинкуем
-
Шаг 13:
Лук мелко режем, морковь трем на терке
-
Шаг 14:
Лук обжариваем слегка на растительном масле
-
Шаг 15:
К обжаренным овощам добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 3-5 минут
-
Шаг 16:
За это время тесто первый раз хорошо поднялось, его обминаем
-
Шаг 17:
Добавляем капусту, тушим немного, минут 5-7
-
Шаг 18:
Добавляем сахар - это для вкуса и цвета
-
Шаг 19:
Тушим под крышкой 3-5 минут до мягкости капусты
-
Шаг 20:
Добавляем уксус - он придаст небольшую кислинку, я не очень люблю в пирогах начинку из капусты с томатной пастой, а сахар с уксусом заменяют ее - подруга работала в кафе научила, за что ей очень благодарна. Тушим еще 3-5 минут
-
Шаг 21:
Солим и тушим еще немного до готовности
-
Шаг 22:
Начинка почти готова - оставляем ее остывать
-
Шаг 23:
Когда начинка немного остынет, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем
-
Шаг 24:
Когда тесто хорошо поднимется, делим его не две равные части, одну раскатываем
-
Шаг 25:
Половину начинки кладем в центр
-
Шаг 26:
По бокам делаем надрезы
-
Шаг 27:
Переплетаем отрезки теста крест накрест
-
Шаг 28:
Получаем такую красоту
-
Шаг 29:
Смазываем кулебяку яйцом
-
Шаг 30:
По желанию посыпаем кунжутом, я его очень люблю и часто посыпаю им выпечку
-
Шаг 31:
Со второй половиной теста и начинки поступаем аналогично. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут в зависимости от духовки
-
Шаг 32:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
