Кусочек ароматного пирога с капустой - и жизнь удалась. Кулебяку помню еще со времен института - с курицей, мясом, капустой на перекус самое то! Сегодня решила приготовить самостоятельно этот отличный пирог) Получилось очень здорово, даже лучше чем в моих воспоминаниях! Попробуйте!

Ингредиенты:

на 15 порций

Куриные яйца
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Кунжут
1 стол.л.
Мука
3 стак.
Вода
125 мл
Молоко
125 мл
Сухие дрожжи
2.5 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Капуста
700 гр
Лук репчатый
100 гр
Морковь
100 гр
Столовый уксус
1 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
20 гр.
162
ккал
  1. Шаг 1:

    Как делать кулебяку с капустой и яйцом? Прежде всего нужно взять необходимые ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    Смешиваем теплую воду и молоко, в этой смеси расворяем сухие дрожжи

  3. Шаг 3:

    Добавляем 1 стол. л. муки

  4. Шаг 4:

    Сюда же сахар

  5. Шаг 5:

    Ставим опару минут на 15 пока дрожжи не начнут работать

  6. Шаг 6:

    Как только увидите шапку - опара готова

  7. Шаг 7:

    К опаре добавляем растительное масло, яйцо и соль

  8. Шаг 8:

    Хорошо смешиваем

  9. Шаг 9:

    В жидкую смесь просеиваем муку и замешиваем тесто, вымешиваем около 10 минут пока не перестанет липнуть к рукам

  10. Шаг 10:

    Правильное тесто гладкое ровное и эластичное. Оставляем тесто в теплом месте для подъема на 40 минут, если тесто очень хорошо поднимается, один раз обминаем его - у меня так и было

  11. Шаг 11:

    Пока тесто поднимается, приготовим начинку

  12. Шаг 12:

    Капусту мелко шинкуем

  13. Шаг 13:

    Лук мелко режем, морковь трем на терке

  14. Шаг 14:

    Лук обжариваем слегка на растительном масле

  15. Шаг 15:

    К обжаренным овощам добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 3-5 минут

  16. Шаг 16:

    За это время тесто первый раз хорошо поднялось, его обминаем

  17. Шаг 17:

    Добавляем капусту, тушим немного, минут 5-7

  18. Шаг 18:

    Добавляем сахар - это для вкуса и цвета

  19. Шаг 19:

    Тушим под крышкой 3-5 минут до мягкости капусты

  20. Шаг 20:

    Добавляем уксус - он придаст небольшую кислинку, я не очень люблю в пирогах начинку из капусты с томатной пастой, а сахар с уксусом заменяют ее - подруга работала в кафе научила, за что ей очень благодарна. Тушим еще 3-5 минут

  21. Шаг 21:

    Солим и тушим еще немного до готовности

  22. Шаг 22:

    Начинка почти готова - оставляем ее остывать

  23. Шаг 23:

    Когда начинка немного остынет, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем

  24. Шаг 24:

    Когда тесто хорошо поднимется, делим его не две равные части, одну раскатываем

  25. Шаг 25:

    Половину начинки кладем в центр

  26. Шаг 26:

    По бокам делаем надрезы

  27. Шаг 27:

    Переплетаем отрезки теста крест накрест

  28. Шаг 28:

    Получаем такую красоту

  29. Шаг 29:

    Смазываем кулебяку яйцом

  30. Шаг 30:

    По желанию посыпаем кунжутом, я его очень люблю и часто посыпаю им выпечку

  31. Шаг 31:

    Со второй половиной теста и начинки поступаем аналогично. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут в зависимости от духовки

  32. Шаг 32:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты