Вкуснейшая выпечка по мотивам русской кухни! Попробуйте испечь кулебяку - продолговатый пирог с обилием начинки, всем родным понравится, гарантирую! Такую выпечку любят и взрослые, и дети, она хороша и на завтрак к чашке чая, и на ужин с порцией салата из свежих овощей.

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
300 гр
Судак
700 гр
Лук
60 гр
Картошка
100 гр
Чеснок
5 гр
Перец черный молотый
0.5 гр
Соль
2.5 гр
Дрожжевое тесто
500 гр
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
6 гр.
13 гр.
184
ккал
1. Мясо моем, нарезаем на куски.
2. Рыбу очищаем от кости и кожицы, отделяем филе, режем на куски.
3. Лук очищаем, нарезаем произвольно на пару частей.
4. Свинину, рыбу и лук измельчаем с помощью мясорубки (можно и блендером).
5. Картошку отвариваем в мундире, очищаем, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в рыбно-мясной фарш.
6. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем вместе с перцем и солью в фарш, перемешиваем.
7. Тесто разделяем на пару частей (в зависимости от того, какого размера вы хотите получить пирог), раскатываем в продолговатый прямоугольник, выкладываем начинку и закрываем пирог, просто защипывая края.
8. Взбитым яйцом смазываем получившиеся пироги, переносим их на противень, выстеленный пергаментом, и выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов. Когда кулебяка зарумянится, ее можно доставать.
Угощайтесь!