Готовь вкуснейшее блюдо из индейки! Радуй родных! Купаты из индейки можно отварить, запечь, приготовить на гриле или на сковороде. Это отличный выбор для ужина. В качестве гарнира можно подать овощи, рис, гречку, отварную или запеченную картошку. В данном рецепте речь идет о жаренных купатах с овощами. Колбаски напитываются соком и ароматом овощей, получается невероятно вкусно! Болгарский перец рекомендуется выбрать разных цветов, так блюдо выглядит аппетитней и ярче. Купаты отлично хранятся в морозилке, при желании часть можно оставить впрок.

Ингредиенты:

на 12 порций

Индейка
2 кг
Лук репчатый
160 гр
Чеснок
15 гр
Морковь
60 гр
Паприка
5 гр
Перец черный молотый
5 гр
Перец красный молотый
2.5 гр
Мускатный орех
1 гр
Молотый кориандр
5 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
300 мл
Кишки
100 гр
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
10 гр
Болгарский перец
120 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
18 гр.
2 гр.
233
ккал
1. Первым делом филе индейки моем, обсушиваем. Затем нарезаем мясо кусочками произвольно.
2. Пропускаем индейку через мясорубку используя мелкую решеточку. Мясо можно мелко порезать и не измельчать в мясорубке, но так колбаски будут не такими нежными.
3. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок натираем на мелкой терке. Чеснок можно пропустить через пресс. Выкладываем лук и чеснок в фарш.
4. Морковь очищаем, моем, а затем натираем на мелкой терке. Выкладываем в миску с фаршем.
5. А теперь добавляем специи: молотую паприку, черный и красный молотый перец, кориандр, щепотку молотого мускатного ореха, соль. Все хорошенько перемешиваем.
6. Подготовленные кишки наполняем фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки. Фиксируем концы купатов с помощью нитки. Каждую колбаску прокалываем иголкой в 2-3 местах.
7. Болгарский перец очищаем от семян, моем, а затем нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Чеснок также очищаем, режем пластинками.
8. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него овощи, обжариваем до мягкости.
9. Часть заготовок можно заморозить, а часть приготовить. Если едоков много, можно готовить все сразу. Но так как на сковороду они все не поместятся, то можно готовить партиями.
10. Итак, выкладываем купаты к овощам, жарим до румяности со всех сторон.
Подаем на стол в горячем виде, украшаем зеленью по желанию.
Приятного аппетита!