Любишь купаты? Приготовь их дома - вкусные и пряные. Лучше магазинных! Мои домашние обожают купаты, в теплое время года (а бывает, что и в холодное) часто готовим их на свежем воздухе. А так как я не доверяю магазинному варианту этого мясного блюда, как-то попробовала сделать их сама. Получилось необыкновенно! Семья также по достоинству оценила. Поэтому теперь мы готовим их дома сами. Делюсь рецептом...

Ингредиенты:

на 10 порций

Свинина
2 кг
Сало
500 гр
Соль
40 гр
Сахар
20 гр
Чеснок
4 зубч.
Зелень
30 гр
Перец красный молотый
10 гр
Куркума
15 гр
Душистый перец
5 гр
Хмели
сунели
Вода
100 мл
Кишки
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
35 гр.
1 гр.
364
ккал
Готовить купаты будем из свинины. Итак, вот что необходимо делать:
1. Оболочку перед приготовлением замочить не меньше, чем на час.
2. Мясо и сало перемолоть на фарш в мясорубке.
3. Подготовить все специи, зелень нарубить.
4. Добавить все составляющие в фарш (специи, зелень, смесь мяса и сала, сахар и соль, воду, чеснок) и тщательно перемешать.
5. Из мясорубки извлечь ножи и установить специальную колбасную насадку.
6. Оболочку надеть на насадку, а конец завязать. Сделать на конце кишки несколько проколов иголкой, чтобы вышел лишний воздух.
7. Далее с помощью мясорубки сформировать из фарша и оболочки колбасу. Второй конец кишки также завязать.
8. Из получившейся колбасы через равные расстояния (посредством перекручивания на 3-4 оборота) сформировать купаты.
9. Купаты часто-часто проколоть иголкой.
10. Варить купаты в кипящей воде 15 минут. После чего дать остыть. Хранить можно в замороженном виде.
Такие купаты хорошо жарить на костре или на сковороде - выходит ароматно и аппетитно!