Вкусная начинка куриного филе станет для вас сюрпризом! Оригинальная горячая закуска в виде аппетитных рулетиков из куриного филе с потрясающей начинкой. Можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с любым салатом и подходящим гарниром. Очень сытно.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные грудки
6 шт.
Шампиньоны
6 шт.
Лук
0.5 шт.
Чеснок
2 зубч.
Горчица
1 стол.л.
Твёрдый сыр
30 гр
Маринованные огурцы
1 шт.
Ветчина
70 гр
Панировочные сухари
1 стак.
Молоко
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
3 гр.
6 гр.
124
ккал
Как всегда я выбираю самые интересные кулинарные рецепты и стараюсь разнообразить их чем-то своим. Вот и в эти фаршированные куриное грудки решила добавить маринованных огурчиков - получилось очень органично. Признаюсь вам, что когда я подала это блюдо на стол, мой гурман супруг сразу объявил, что это блюдо совсем как в том ресторанчике у моря, который мы посещали в Литве, куда приезжали в отпуск пару лет назад. Сказать, что мне было приятно, не сказать ничего! Значит, мои старания не пропали даром! Спешу поделиться этим кулинарным шедевром с вами. Также не забуду сказать, что это блюдо подойдет как для романтического вечера, так и для семейного торжества.
  1. Шаг 1:

    Для этого рецепта нам понадобятся продукты, указанные в составе. Этот рецепт один из моих любимых и с моими дополнениями. Я с радостью расскажу вам, как приготовить куриную грудку фаршированную грибами и сыром.

  2. Шаг 2:

    Сыр натираем на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Ветчину и маринованные огурчики нарезаем соломкой.

  4. Шаг 4:

    Моем и измельчаем грибы , лук и чеснок.

  5. Шаг 5:

    В большой сковороде разогреваем растительное масло, слегка обжариваем грибы, кладем лук и чеснок, жарим на умеренном огне минут 15 до готовности при помешивании.

  6. Шаг 6:

    Выключаем огонь, добавляем в сковороду с грибами ветчину, огурчики, тертый сыр, приправляем солью, перцем и горчицей, все хорошо перемешиваем. Можно грибы выложить со сковороды в глубокую миску, добавить остальные ингредиенты для начинки и замешивать все в ней.

  7. Шаг 7:

    Готовую начинку делим на три равные части.

  8. Шаг 8:

    Подготовим мясо. В куриных филешках ножом делаем аккуратные прорези, как на фото, чтобы образовались так называемые «кармашки».

  9. Шаг 9:

    Начиняем их грибной смесью и закрываем.

  10. Шаг 10:

    Для лучшего сцепления края можно зашить или закрепить зубочисткой.

  11. Шаг 11:

    Смешиваем молоко с солью и обмакиваем в нем готовые грудки. Хорошо обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до готовности.

  12. Шаг 12:

    Всем желаю приятного аппетита!

Другие рецепты