Куриная грудка на гриле под сливочным соусом
Нежнейшая курочка поразит всех и видом, и ароматом!!! Сочное филе с аппетитными полосочками гриля и сливочно-острый соус, мм Соус это чуть ли не главная составляющая блюда. Хорошим соусом можно даже спасти неудачный рецепт. Я всегда экспериментирую с ними. Люблю подавать мясо с различными соусами, а этот вариант вам несомненно понравится)

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 19 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Куриную грудку без кожи разрезаем пополам вдоль, так чтобы получились два одинаковых кусочка и приправляем мёдом, солью, перцем и оливковым маслом. Затем обжариваем на гриле не больше 3-4 минут, не надо засушивать нежное филе ( у меня электрический) но можно и просто на сковороде-гриль.
-
Шаг 2:
Для соуса нужно растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, хорошо смешать ( так делается соус бешамель)
-
Шаг 3:
Затем вливаем холодные сливки и помешиваем чтобы не было комочков. приправляем соус по вкусу солью. Я добавила много свежемолотого чёрного перца и чесночный порошок, а вы можете сделать соус с более мягким вкусом, добавив меньше перца. Можно приправить специями по вашему вкусу, например паприка, тимьян, розмарин, кориандр, орегано. Прогреваем соус до нужной густоты, если получится слишком густо, то нужно добавить ещё сливок.
-
Шаг 4:
Выкладываем мясо на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита:)
Другие рецепты
В чем готовим?
