Сочное, ароматное белое мясо с пикантной сладкой ноткой. Курица с ананасом - очень изысканное сочетание вкусов. Их вместе можно встретить в салатах, в пицце по-гавайски, а также в запеченном виде, как в данном рецепте. Кислота, содержащаяся в ананасе, расщепляет волокна мяса и делает его особо нежным, а сладость плода придает блюду изюминку. Этот рецепт отлично подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола. Готовить его очень быстро и просто, а выглядит оно нарядно и эффектно.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные грудки
1 шт.
Ананасы
3 шт.
Твёрдый сыр
50 гр
Майонез
4 стол.л.
Растительное масло
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
2 гр.
10 гр.
69
ккал
Для приготовления этого блюда можно брать как грудку курицы, так и готовое филе. Кроме курицы этот рецепт отлично работает со свиной вырезкой, только время запекания для мяса надо увеличить.
Ананас можете взять свежий, если он спелый и сладкий, сладость все-таки очень важна в этом блюде. Отлично подходит для этого рецепта консервированный. Я взяла нарезанный шайбами, но встречала рецепты с нарезанным на кусочки, тогда готовое блюдо получаются еще эффектнее.
Заменять или нет майонез - это ваш выбор, но, на мой взгляд, со сметаной будет более кислый вкус, а кислоты достаточно в ананасе.
Сыр берите тот, который хорошо плавится и имеет ярко-выраженный вкус, будет намного вкуснее.
Если вы готовите курицу на праздничный стол, то сделайте ее на большом противне, располагая кусочки на расстоянии друг от друга, так будет красивее и проще при подаче блюда.
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Грудку надо обмыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Далее разрежьте ее на порционные кусочки, получается три или четыре штуки, в зависимости от размера грудки. Теперь ее надо немного отбить.

  3. Шаг 3:

    Форму, в которой вы будете запекать курицу, выложите фольгой. Смажьте ее растительным маслом.

  4. Шаг 4:

    Выложите кусочки грудки одним слоем, старайтесь, чтобы они не находили друг на друга, так вам будет удобнее делить готовое блюдо на порции. Солим и приправляем курицу. Я взяла паприку, вы можете взять любую любимую приправу.

  5. Шаг 5:

    На каждый кусочек куриной грудки укладываем кусочки ананаса, если шайба больше по размеру, то разрежьте ее. Смазываем все майонезом.

  6. Шаг 6:

    Сверху посыпаем все натертым на мелкой терке сыром. Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 30 минут. Сыр расплавится и зазолотится.

Другие рецепты