Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем
Универсальное блюдо на все случаи жизни! Куриная грудка с болгарским перцем легко готовится и получается очень сочной! Ее хорошо готовить на ужин - из-за быстроты приготовления. Подавать можно с картофельным пюре, макаронами, рисом.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
6 гр. |
Я куриную грудку люблю не очень сильно, потому что она суховата на мой вкус. Однако, куриная грудка с болгарским перцем – блюдо довольно вкусное и сухость грудки исчезает.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
-
Шаг 1:
Как сделать куриные грудки с перцем? Для начала подготовьте требуемые продукты. Мясо, если требуется, разморозьте заранее, помойте и хорошенько обсушите. Овощи тоже помойте и очистите от кожуры, от семян и плодоножек. Возьмите перцы разного цвета, чтобы блюдо смотрелось ярче и аппетитнее.
-
Шаг 2:
Отделите куриное филе от кости, если это необходимо (можете сразу купить филе без косточек). Удалите кожу.
-
Шаг 3:
Нарежьте куриное филе кубиками.
-
Шаг 4:
Переложите мясо в миску и посыпьте карри. Посолите. Поперчите. Перемешайте и оставьте минимум на 10 минут.
-
Шаг 5:
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
-
Шаг 6:
Болгарский перец нарежьте соломкой. У меня он двух цветов, красный и желтый. Можно взять оранжевый, зеленый.
-
Шаг 7:
Из свежего апельсина выжмите сок. Можете заменить его соком в банке, только если он без сахара.
-
Шаг 8:
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук до легкого изменения цвета. Я жарю около пяти минут.
-
Шаг 9:
Добавьте на сковороду куриное филе. Обжарьте его в течение 3-5 минут, помешивая.
-
Шаг 10:
Влейте к курице апельсиновый сок. Начните тушить мясо, помешивая, на медленном огне. На это уйдет не меньше 15 минут.
-
Шаг 11:
Добавьте в сковороду нарезанный перец.
-
Шаг 12:
И перемешайте. Готовьте блюдо до полной готовности и по своему вкусу. Если хотите румяное мясо, дайте время курице хорошо поджариться, а уже потом добавляйте перец. Если хотите немного соуса, влейте кипяченой воды. Для вкуса за 5 минут до конца готовки положите в блюдо измельченный чеснок.
-
Шаг 13:
Готово! Готовую куриную грудку с болгарским перцем можно украсить зеленью и подавать на стол.
Другие рецепты
В чем готовим?