Универсальное блюдо на все случаи жизни! Куриная грудка с болгарским перцем легко готовится и получается очень сочной! Ее хорошо готовить на ужин - из-за быстроты приготовления. Подавать можно с картофельным пюре, макаронами, рисом.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные грудки
1 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Апельсины
1 шт.
Карри
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
1 гр.
6 гр.
58
ккал
Легкость приготовления, куриная грудка, перец, апельсин, все отлично сочетается!
Я куриную грудку люблю не очень сильно, потому что она суховата на мой вкус. Однако, куриная грудка с болгарским перцем – блюдо довольно вкусное и сухость грудки исчезает.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные грудки с перцем? Для начала подготовьте требуемые продукты. Мясо, если требуется, разморозьте заранее, помойте и хорошенько обсушите. Овощи тоже помойте и очистите от кожуры, от семян и плодоножек. Возьмите перцы разного цвета, чтобы блюдо смотрелось ярче и аппетитнее.

  2. Шаг 2:

    Отделите куриное филе от кости, если это необходимо (можете сразу купить филе без косточек). Удалите кожу.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте куриное филе кубиками.

  4. Шаг 4:

    Переложите мясо в миску и посыпьте карри. Посолите. Поперчите. Перемешайте и оставьте минимум на 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец нарежьте соломкой. У меня он двух цветов, красный и желтый. Можно взять оранжевый, зеленый.

  7. Шаг 7:

    Из свежего апельсина выжмите сок. Можете заменить его соком в банке, только если он без сахара.

  8. Шаг 8:

    Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук до легкого изменения цвета. Я жарю около пяти минут.

  9. Шаг 9:

    Добавьте на сковороду куриное филе. Обжарьте его в течение 3-5 минут, помешивая.

  10. Шаг 10:

    Влейте к курице апельсиновый сок. Начните тушить мясо, помешивая, на медленном огне. На это уйдет не меньше 15 минут.

  11. Шаг 11:

    Добавьте в сковороду нарезанный перец.

  12. Шаг 12:

    И перемешайте. Готовьте блюдо до полной готовности и по своему вкусу. Если хотите румяное мясо, дайте время курице хорошо поджариться, а уже потом добавляйте перец. Если хотите немного соуса, влейте кипяченой воды. Для вкуса за 5 минут до конца готовки положите в блюдо измельченный чеснок.

  13. Шаг 13:

    Готово! Готовую куриную грудку с болгарским перцем можно украсить зеленью и подавать на стол.

Другие рецепты