Куриная грудка с грецкими орехами запеченная в духовке
По-настоящему нежное филе с ореховым вкусом. При запекании куриной грудки грецкий орех выделяет масло, которое хорошо смягчает мясо и придает ему невероятный аромат. Такая сочная и нежная грудка несомненно будет хорошим вариантом и для праздничного стола.

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 21 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 1 гр. |
Грудка в фольге запекается в собственном соку. Этот способ запекания позволяет сохранить максимум полезных веществ в продукте, а также получить насыщенное бесподобным ореховым вкусом и ароматом куриное мясо.
Белое куриное мясо обладает некоторой суховатостью, поэтому почти всегда рекомендуется добавлять растительное масло для его смягчения. Но в данном случае этого не требуется, ведь грецкий орех содержит немалое количество орехового масла.
Готовила грудку на обычный ужин. Всем очень понравилось. Грудка получилась по-настоящему мягкая и нежная. Это без малейшей капли преувеличения. Куриное филе я готовила разными способами, но до такой степени нежное оно получилось только по этому рецепту.
Кто уважает ореховый вкус, обязательно оценят это блюдо.
-
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки с грецкими орехами понадобятся: куриная грудка, грецкие орехи, сыр, соль, сметана, петрушка, прованские травы.
-
Шаг 2:
Куриную грудку помыть, обсушить, снять кожу. Аккуратно вырезать кость, чтобы получилось 2 больших филе.
-
Шаг 3:
Каждое филе разрезать поперек, не дорезая до конца, чтобы получились "кармашки". Натереть со всех сторон солью и прованскими травами.
-
Шаг 4:
Грецкие орехи потолочь.
-
Шаг 5:
Сыр измельчить на мелкой терке.
-
Шаг 6:
Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать.
-
Шаг 7:
Соединить грецкие орехи, сыр, зелень и сметану.
-
Шаг 8:
Все хорошо перемешать.
-
Шаг 9:
Полученной ореховой смесью заполнить "кармашки".
-
Шаг 10:
"Кармашки" закрыть. Сверху на каждое филе равномерно нанести остальную ореховую смесь.
-
Шаг 11:
Фаршированные грудки выложить на слой фольги.
-
Шаг 12:
Сверху накрыть вторым слоем. Края фольги хорошо завернуть, чтобы обеспечить полную герметичность и не допустить вытекание соков во время запекания. Поставить грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-
Шаг 13:
Затем грудку вынуть, аккуратно развернуть фольгу и поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы верх немного подрумянился.
-
Шаг 14:
Готовую куриную грудку нарезать на порционные кусочки. Подавать горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
