Куриная грудка с грибами и сыром с травами
Потрясающе обед с легким сливочным вкусом!

Ингредиенты:
на 6 порций
Куриные грудки
3 шт.
Шампиньоны
400 гр
Твёрдый сыр
120 гр
Мука
35 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
0.25 чайн.л.
Бульон
120 мл
Бальзамический уксус
0.25 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Кукурузный крахмал
3 чайн.л.
Тимьян, чабрец
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 3 гр. |
136
ккал
Режем куриные грудки на половинки вдоль.
Нарезаем шампиньоны.
Мелко натираем сыр.
Перемешиваем с солью и перцем муку.
Обваливаем грудки в смеси и жарим в растительном масле по пять минут с каждой стороны.
Перекладываем куриные грудки на тарелку.
Жарим в сковороде грибы со специями и бульоном. Держим минут семь. Всыпаем крахмал, готовим минуты две, чтобы часть влаги выпарилась.
Соус переливаем в тарелку.
На сковороду кладем грудки, поверх них - сыр и грибы. Закрываем крышкой, держим на плите минут пять.
Все, куриные грудки с грибами и сыром готовы.
Нарезаем шампиньоны.
Мелко натираем сыр.
Перемешиваем с солью и перцем муку.
Обваливаем грудки в смеси и жарим в растительном масле по пять минут с каждой стороны.
Перекладываем куриные грудки на тарелку.
Жарим в сковороде грибы со специями и бульоном. Держим минут семь. Всыпаем крахмал, готовим минуты две, чтобы часть влаги выпарилась.
Соус переливаем в тарелку.
На сковороду кладем грудки, поверх них - сыр и грибы. Закрываем крышкой, держим на плите минут пять.
Все, куриные грудки с грибами и сыром готовы.
Другие рецепты
В чем готовим?
