Нежная, румяная курочка с грибами хороша для легкого ужина всей семьей.

Ингредиенты:

на 4 порций

Оливковое масло
2 стол.л.
Сливочное масло
2 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Куриные грудки
2 шт.
Мука
4 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Сахар
1 чайн.л.
Грибы
450 гр
Бульон
1 стак.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Шалфей
0.25 чайн.л.
Вино белое
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
5 гр.
108
ккал
Все готовят еду из курицы и шампиньонов. Это довольно привычные и обыденные продукты. Но только, каждый готовит это по-своему. Этот кулинарный рецепт пришел к нам из Англии. Возможно, что он покажется вам трудоемким, но курица, и вправду, получается очень вкусной.
Разрезаем куриные грудки пополам. В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масла. Курицу посыпаем солью, перцем, приправами, обваливаем в муке и немножко стряхиваем, чтобы лишняя мука не начала пригорать. Жарим курицу в течение пяти минут каждую сторону на сильном огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета. Кладем куски курицы на бумажное полотенце, чтобы собрать лишний жир и разогреваем духовку. Курицу отправляем в духовку и печем до полной готовности.
А тем временем делаем грибной соус. В оставшееся от жарки масло, бросаем тонко нарезанный лук и равномерно посыпаем его сахаром. Обжариваем лук до карамельного цвета. Кладем нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем их в течение пяти минут, пока грибы не станут мягкими. Разогреваем бульон в кастрюле и перекладываем в него поджарку. Доводим до кипения и добавляем белое вино. Варим на сильном огне в течение одной минуты. Потом кладем ложку муки, разведенной холодной водой и оставшиеся приправы и варим еще 10 минут, пока соус не загустеет.
Подаем к столу куриную грудку с грибами в духовке, предварительно полив ее грибным соусом.