Вкуснейшее блюдо из куриного мяса с добавленными специями! Наиболее удачный рецепт приготовления куриного белого мяса под томатным соусом с яблочным бульоном, которое обязательно понравится и удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные грудки
250 гр
Яблоки
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Молоко
3 стол.л.
Томатная паста
3 стол.л.
Имбирь
1 стол.л.
Картошка
2 шт.
Чеснок
4 зубч.
Соевый соус
2 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Вода
300 мл
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соус чили
1 чайн.л.
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
2 гр.
10 гр.
67
ккал
Куриная грудка под соусом - Хотите удивить супруга или любимую свекровь, которые не любят куриную грудку и считают эту часть курицы сухой и не вкусной?
Все же обожают бедра и крылышки. Или гостей, которые не смогут скрыть своё удивление, когда поймут, какой именно продукт скрывается под яблоками и томатным соусом.
Тогда записывайте рецепт! Я уверен, что результат и для вас будет неожиданно вкусным.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего блюда из куриного белого мяса под острым томатным соусом с яблоком.

  2. Шаг 2:

    На куриных грудках делаем глубокие надрезы ножом и выкладываем их в удобную емкость.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в емкость к куриным грудкам соль по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Также в емкость к куриным грудкам добавляем три столовые ложки молока и на тридцать минут ставим в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в глубокую тарелку три столовые ложки томатной пасты, одну столовую ложку сухого молотого имбиря, две столовые ложки соевого соуса, одну чайную ложку соуса из перцев чили и пропущенные через пресс четыре зубчика чеснока.

  6. Шаг 6:

    Также в тарелку к предыдущим ингредиентам добавляем смесь из перцев и тщательно перемешав отставляем в сторону настояться.

  7. Шаг 7:

    Нарезаем ранее очищенное яблоко на довольно крупные кольца, которые разрезаем пополам.

  8. Шаг 8:

    Нарезаем довольно крупными кусочками две картошки и одну луковицу репчатого или красного салатного лука.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем куриные грудки в сковороду, предварительно добавив в неё одну столовую ложку растительного масла и вставляем в надрезы кусочки яблока, затем сверху начинаем размещать ранее приготовленный соус.

  10. Шаг 10:

    Настоявшийся соус равномерно размещаем ложкой прикрывая им куриные грудки с яблоком.

  11. Шаг 11:

    Ставим сковороду на плиту, включаем ее на самый большой огонь и добавив триста миллилитров воды закрываем крышкой до её закипания.

  12. Шаг 12:

    Добавляем в сковороду нарезанный с луком картофель.

  13. Шаг 13:

    Готовим наше блюдо около сорока минут закрыв сковороду крышкой. По прошествии времени добавляем в сковороду зелень петрушки по вкусу.

  14. Шаг 14:

    Раскладываем приготовленное вкуснейшее блюдо по тарелкам и подаем к столу на обед или ужин. Приятного аппетита! Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Другие рецепты