Куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом
Вкуснейшее блюдо из куриного мяса с добавленными специями! Наиболее удачный рецепт приготовления куриного белого мяса под томатным соусом с яблочным бульоном, которое обязательно понравится и удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
10 гр. |
Все же обожают бедра и крылышки. Или гостей, которые не смогут скрыть своё удивление, когда поймут, какой именно продукт скрывается под яблоками и томатным соусом.
Тогда записывайте рецепт! Я уверен, что результат и для вас будет неожиданно вкусным.
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего блюда из куриного белого мяса под острым томатным соусом с яблоком.
-
Шаг 2:
На куриных грудках делаем глубокие надрезы ножом и выкладываем их в удобную емкость.
-
Шаг 3:
Добавляем в емкость к куриным грудкам соль по вкусу.
-
Шаг 4:
Также в емкость к куриным грудкам добавляем три столовые ложки молока и на тридцать минут ставим в холодильник.
-
Шаг 5:
Добавляем в глубокую тарелку три столовые ложки томатной пасты, одну столовую ложку сухого молотого имбиря, две столовые ложки соевого соуса, одну чайную ложку соуса из перцев чили и пропущенные через пресс четыре зубчика чеснока.
-
Шаг 6:
Также в тарелку к предыдущим ингредиентам добавляем смесь из перцев и тщательно перемешав отставляем в сторону настояться.
-
Шаг 7:
Нарезаем ранее очищенное яблоко на довольно крупные кольца, которые разрезаем пополам.
-
Шаг 8:
Нарезаем довольно крупными кусочками две картошки и одну луковицу репчатого или красного салатного лука.
-
Шаг 9:
Выкладываем куриные грудки в сковороду, предварительно добавив в неё одну столовую ложку растительного масла и вставляем в надрезы кусочки яблока, затем сверху начинаем размещать ранее приготовленный соус.
-
Шаг 10:
Настоявшийся соус равномерно размещаем ложкой прикрывая им куриные грудки с яблоком.
-
Шаг 11:
Ставим сковороду на плиту, включаем ее на самый большой огонь и добавив триста миллилитров воды закрываем крышкой до её закипания.
-
Шаг 12:
Добавляем в сковороду нарезанный с луком картофель.
-
Шаг 13:
Готовим наше блюдо около сорока минут закрыв сковороду крышкой. По прошествии времени добавляем в сковороду зелень петрушки по вкусу.
-
Шаг 14:
Раскладываем приготовленное вкуснейшее блюдо по тарелкам и подаем к столу на обед или ужин. Приятного аппетита! Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Другие рецепты
В чем готовим?