Куриная грудка с овощами в духовке
Простое, вкусное, питательное и полезное блюдо! Летом, когда жарко и совсем не хочется долго возиться у плиты, но нужно что-то вкусное и сытное приготовить для семьи, выручат сезонные овощи, которые всегда найдутся на грядке или в холодильнике и замороженная куриная грудка. Белок и клетчатка отлично дополняют друг друга, пища получается очень полезной, вкусной, легкой и в то же время питательной. Способ приготовления – запекание в духовом шкафу также делает блюдо более полезным. Кроме того это блюдо не затратно по времени приготовления.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты, любые овощи и куриные грудки.
-
Шаг 2:
Берем куриную грудку, если она замороженная размораживаем ее, если охлажденная, хорошо промываем. На семью, конечно, потребуется куриных грудок по количеству домочадцев. Овощи можно взять абсолютно любые, какие найдутся в доме. Зимой можно использовать замороженные овощи, летом свежие.
-
Шаг 3:
Если картофель используется мелкий, свежий, то достаточно его хорошо промыть и разрезать на две-три части, чистить не обязательно.
-
Шаг 4:
Морковь моем, чистим и нарезаем длинной крупной соломкой. Если морковь свежая мелкая, то ее также можно запекать целиком.
-
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
-
Шаг 6:
Тыква придаст блюду нежности, поэтому также добавим ее, порежем на маленькие кубики. Можно использовать замороженную тыкву. Болгарский перец придаст приятный вкус и аромат блюду, порежем его соломкой. Также можно использовать замороженный. Форму поливаем оливковым маслом, оно более полезное. Кладем в центр куриную грудку. Вокруг выкладываем овощи: картофель, морковь.
-
Шаг 7:
Сверху посыпаем половинками луковых колец, кубиками тыквы и болгарским перцем. Куриную грудку смазываем сметаной, она сделает мясо во время выпекания более мягким и нежным. Овощи сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Овощи перемешиваем. Любители соевого соуса, могут сбрызнуть и им блюдо.
-
Шаг 8:
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с курицей и овощами накрываем фольгой и ставим в духовку на 35 минут. Затем фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться около 10 минут. Подаем, посыпав мелко порезанным зеленым луком или зеленью укропа и петрушки, с соусом или майонезом по желанию. Куриная грудка получается сочной, мягкой и нежной, а овощи очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
