Куриная грудка с тушеной капустой и томатной пастой
Низкокалорийный рецепт - порадует подруг, но и сытно накормит мужчин. Легкость приготовления Куриная грудка с капустой – низкокалорийное второе блюдо, которое внесет приятное разнообразие к вашему столу.

Ингредиенты:
на 6 порций
Куриные грудки
2 шт.
Капуста
0.5 кочан
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
2 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Томатная паста
1 стол.л.
Соевый соус
1 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
6 гр. |
82
ккал
Приготовление куриной грудки с капустой по такому рецепту отнимет у вас всего лишь полчаса времени. Взамен вы получите сочное мягкое куриное мясо, которое удивительно хорошо сочетается с капустой.
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем кубиками небольшого размера.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Обжариваем кусочки лука в растительном масле, добавляем специи.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой, после чего добавляем ее к луку.
Туда же кладем нарезанную куриную грудку.
Пока куриное мясо готовится, мы очищаем капусту от верхних листьев, обмываем ее и нарезаем кубиками довольно крупного размера.
Через десять минут, когда наша грудка готова, добавляем в емкость порезанную капусту, накрываем крышкой.
Можно добавить немного куриного бульона или разведенной в воде томатной пасты.
Примерно через двадцать минут, наша куриная грудка с капустой будет полностью готова.
По желанию добавляем специи или зелень и можно подавать блюдо к столу.
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем кубиками небольшого размера.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Обжариваем кусочки лука в растительном масле, добавляем специи.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой, после чего добавляем ее к луку.
Туда же кладем нарезанную куриную грудку.
Пока куриное мясо готовится, мы очищаем капусту от верхних листьев, обмываем ее и нарезаем кубиками довольно крупного размера.
Через десять минут, когда наша грудка готова, добавляем в емкость порезанную капусту, накрываем крышкой.
Можно добавить немного куриного бульона или разведенной в воде томатной пасты.
Примерно через двадцать минут, наша куриная грудка с капустой будет полностью готова.
По желанию добавляем специи или зелень и можно подавать блюдо к столу.
-
Шаг 1:
Плацдарм готов :)
-
Шаг 2:
Отделяем от курочки филе,
-
Шаг 3:
овощи чистим.
-
Шаг 4:
Нарезаем курочку, мелко режем лук и морковку.
-
Шаг 5:
Лук пассируем со специями (у меня карри, укроп и орегано)
-
Шаг 6:
Добавляем морковку.
-
Шаг 7:
Тушим с овощами курицу.
-
Шаг 8:
До готовности грудки
-
Шаг 9:
Нарезаем капусту
-
Шаг 10:
и добавляем к курице
-
Шаг 11:
Смешиваем томатную пасту, соевый соус и укроп
-
Шаг 12:
Выливаем наш соус в сковороду! Перемешиваем и дотушиваем до готовности капусты.
-
Шаг 13:
Муж-дегустатор :)
Другие рецепты
В чем готовим?