Порционный вариант запекания куриного мяса с сыром. Куриная грудка с сыром в духовке - быстрый, сочный обед или ужин. Для его приготовления не требуется особых заморочек: важно иметь куриную грудку и кусок твердого сыра, для сочности добавляется лук. Такое блюдо можно приготовить как порционно, так и на большом противне, отделить готовые порции совсем не сложно, если расположить их на небольшом расстоянии друг от друга. Подавать можно в обычный день или на праздник с гарниром или без него, украсив зеленью.

Ингредиенты:

на 1 порций

Куриные грудки
200 гр
Твёрдый сыр
30 гр
Лук репчатый
20 гр
Подсолнечное масло
25 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
20 гр.
14 гр.
1 гр.
207
ккал
Куриная грудка с сыром в духовке - просто и быстро.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления куриной грудки с сыром возьмите куриное филе, репчатый лук, твердый сыр. Еще понадобятся соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.

  2. Шаг 2:

    Куриную грудку разделайте на филе, пороежьте его пластинами около 1 см толщиной. Готовить будем порционно.

  3. Шаг 3:

    На сбрызнутую подсолнечным маслом пекарскую бумагу выложите пластик куриного мяса, посолите, поперчите.

  4. Шаг 4:

    Покройте поверхность нарезанным полукольцами луком.

  5. Шаг 5:

    Заверните края бумаги конвертиком. И поставьте в духовку на 15 минут. температура 180 градусов.

  6. Шаг 6:

    Натрите на крупной терке твердый сыр (в данном случае это швейцарский).

  7. Шаг 7:

    Бумагу приоткройте, обрежьте края

  8. Шаг 8:

    и присыпьте поверхность мяса натертым сыром. Запекайте до зарумянивания сыра.

  9. Шаг 9:

    Подавайте сразу, пока куриная грудка сочная. На гарнир можно приготовить тушеные овощи, отварной рис или макароны, картофельное пюре.

Другие рецепты