Куриная грудка сырная с луком в духовке
Порционный вариант запекания куриного мяса с сыром. Куриная грудка с сыром в духовке - быстрый, сочный обед или ужин. Для его приготовления не требуется особых заморочек: важно иметь куриную грудку и кусок твердого сыра, для сочности добавляется лук. Такое блюдо можно приготовить как порционно, так и на большом противне, отделить готовые порции совсем не сложно, если расположить их на небольшом расстоянии друг от друга. Подавать можно в обычный день или на праздник с гарниром или без него, украсив зеленью.

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
20 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки с сыром возьмите куриное филе, репчатый лук, твердый сыр. Еще понадобятся соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.
-
Шаг 2:
Куриную грудку разделайте на филе, пороежьте его пластинами около 1 см толщиной. Готовить будем порционно.
-
Шаг 3:
На сбрызнутую подсолнечным маслом пекарскую бумагу выложите пластик куриного мяса, посолите, поперчите.
-
Шаг 4:
Покройте поверхность нарезанным полукольцами луком.
-
Шаг 5:
Заверните края бумаги конвертиком. И поставьте в духовку на 15 минут. температура 180 градусов.
-
Шаг 6:
Натрите на крупной терке твердый сыр (в данном случае это швейцарский).
-
Шаг 7:
Бумагу приоткройте, обрежьте края
-
Шаг 8:
и присыпьте поверхность мяса натертым сыром. Запекайте до зарумянивания сыра.
-
Шаг 9:
Подавайте сразу, пока куриная грудка сочная. На гарнир можно приготовить тушеные овощи, отварной рис или макароны, картофельное пюре.
Другие рецепты
В чем готовим?