Куриная грудка с картошкой и сыром - классика жанра! Предлагаю простой рецепт. Блюдо получается вкусное, сытное, совмещающее в себе основное блюдо и гарнир одновременно. Запеченная картошка понравится и детям, и взрослым. Подавайте ее на обед или на ужин со свежей зеленью, маринадами и соленьями.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
250 гр
Картошка
4 шт.
Лук репчатый
20 гр
Болгарский перец
1 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Соевый соус
25 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
12 гр.
129
ккал
Куриная грудка с картошкой и сыром в духовке - простой сытный обед или ужин.
Дополнительно в блюдо можно добавить другие овощи, только в меньшем количестве, чтобы основными ингредиентами все-таки оставались картошка и курица.
В качестве заправки вместо соевого соуса можно использовать сметану, натуральный йогурт без добавок, майонез или смесь сметаны и майонеза.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Понадобится 2-4 клубня картофеля, куриное филе, болгарский перец и репчатый лук средней величины.

  2. Шаг 2:

    Хорошо промойте под проточной прохладной водой куриное филе. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите от пленочек. Нарежьте пластинками, а потом на кусочки средней величины, не слишком мельчите.

  3. Шаг 3:

    Переложите нарезанную курицу в миску. Залейте соевым соусом. Не солите, так как соус уже достаточно соленый сам по себе. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре (около 15-20 минут). В это время займитесь подготовкой картошки.

  4. Шаг 4:

    Помойте картофель. Очистите его и нарежьте пластинками.

  5. Шаг 5:

    Можно отварить картошку до полуготовности (примерно 5 минут после закипания). Время готовки можно варьировать (уменьшать или увеличивать), все зависит от сорта используемого вами картофеля. Слейте воду и остудите картошку. Теперь посолите и поперчите ее по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож в холодной воде, чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз. Нарежьте полукольцами. Помойте болгарский перец, обсушите. Разрежьте и удалите серединку с семенами. Также нарежьте его полукольцами.

  7. Шаг 7:

    В любой жаропрочной форме (у меня из толстого стекла) соедините полуготовый картофель, лук и перец.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте все компоненты. По желанию добавьте любимые пряности (например, итальянские травы).

  9. Шаг 9:

    К овощам выложите замаринованную куриную грудку. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Форму накройте фольгой.

  10. Шаг 10:

    Запекайте блюдо примерно 20 минут. Затем достаньте блюдо, снимите фольгу, перемешайте содержимое.

  11. Шаг 11:

    Посыпьте сверху натертым твердым сыром. Берите любой вкусный сыр, чтобы хорошо плавился.

  12. Шаг 12:

    Верните форму назад в духовку и запекайте до образования румяной сырной корочки еще приблизительно 10-15 минут. Подавайте на стол сразу, пока горячее. Посыпьте измельченной зеленью (петрушка, укроп).

Другие рецепты