Диетическое очень нежное вкусное и ароматное блюдо. Вкусно кушать можно даже когда на диете. Благодаря маринованию и запеканию в кефире куриное филе получается особенно нежным и сочным, а удачно подобранные специи придают мясу неповторимый аромат. Гарнир к такой грудке подойдет любой, а свежие овощи и зелень дополнят трапезу

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные грудки
700 гр
Кефир
250 мл
Чеснок
3 зубч.
Куркума
0.3 чайн.л.
Паприка
0.5 чайн.л.
Базилик
0.5 чайн.л.
Порошок имбиря
0.3 чайн.л.
Поваренная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
2 гр.
2 гр.
95
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Куриную грудку освобождаем от кожи и кости

  3. Шаг 3:

    Режем на порционные кусочки как на отбивные

  4. Шаг 4:

    Солим

  5. Шаг 5:

    Добавляем любимые специи - у меня сегодня базилик, куркума, имбирь и паприка

  6. Шаг 6:

    Трем чеснок

  7. Шаг 7:

    Каждый кусочек хорошо натираем солью и специями

  8. Шаг 8:

    Заливаем кефиров, перемешиваем и оставляем мариноваться от 30 минут до 2-х часов

  9. Шаг 9:

    Запекаем при 180 градусах 30 минут

  10. Шаг 10:

    Куриная грудка в кефире готова!

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты