Куриная грудка в кефире в духовке
Диетическое очень нежное вкусное и ароматное блюдо. Вкусно кушать можно даже когда на диете. Благодаря маринованию и запеканию в кефире куриное филе получается особенно нежным и сочным, а удачно подобранные специи придают мясу неповторимый аромат. Гарнир к такой грудке подойдет любой, а свежие овощи и зелень дополнят трапезу

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
18 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Куриную грудку освобождаем от кожи и кости
-
Шаг 3:
Режем на порционные кусочки как на отбивные
-
Шаг 4:
Солим
-
Шаг 5:
Добавляем любимые специи - у меня сегодня базилик, куркума, имбирь и паприка
-
Шаг 6:
Трем чеснок
-
Шаг 7:
Каждый кусочек хорошо натираем солью и специями
-
Шаг 8:
Заливаем кефиров, перемешиваем и оставляем мариноваться от 30 минут до 2-х часов
-
Шаг 9:
Запекаем при 180 градусах 30 минут
-
Шаг 10:
Куриная грудка в кефире готова!
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?