Вкусное и сочное блюдо для семейного застолья.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
1 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Картошка
3 шт.
Помидоры
1 шт.
Растительное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
10 гр.
132
ккал
  1. Шаг 1:

    Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину.

  2. Шаг 2:

    Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.

  3. Шаг 3:

    Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.

  4. Шаг 4:

    Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель

  5. Шаг 5:

    Следующий слой – кольца лука.

  6. Шаг 6:

    Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.

  7. Шаг 7:

    В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC).

  8. Шаг 8:

    Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.

  9. Шаг 9:

    Куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.

Другие рецепты