Куриная грудка в шубке под сыром
Вкусное и сочное блюдо для семейного застолья.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 10 гр. |
-
Шаг 1:
Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину.
-
Шаг 2:
Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
-
Шаг 3:
Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
-
Шаг 4:
Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель
-
Шаг 5:
Следующий слой – кольца лука.
-
Шаг 6:
Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
-
Шаг 7:
В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC).
-
Шаг 8:
Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
-
Шаг 9:
Куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?
