Куриная грудка в сметане в духовке
Это блюдо покорит простотой приготовления и вкусом. Готовлю куриные грудки по этому рецепту почти 8 лет. На гарнир всегда подаю запеченные овощи - помидоры, болгарский перец, кабачок. Для этого блюда лучше брать грудки без кожи, можно также использовать обычное филе без костей.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 2 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Куриную грудку вымыть, обсушить.
-
Шаг 2:
Сметану посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.
-
Шаг 3:
Все хорошо перемешать.
-
Шаг 4:
Выложить мясо в форму для запекания, смазать сметанным соусом и поставить на 2–3 часа в холодильник.
-
Шаг 5:
Сыр натереть на средней терке.
-
Шаг 6:
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
-
Шаг 7:
Вынуть форму из духовки, убрать фольгу. Курицу полить соусом со дна формы, посыпать сыром, снова поставить в духовку на 15-20 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
