Это блюдо покорит простотой приготовления и вкусом. Готовлю куриные грудки по этому рецепту почти 8 лет. На гарнир всегда подаю запеченные овощи - помидоры, болгарский перец, кабачок. Для этого блюда лучше брать грудки без кожи, можно также использовать обычное филе без костей.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные грудки
1 шт.
Сметана
150 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Чеснок
2 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
14 гр.
2 гр.
200
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Куриную грудку вымыть, обсушить.

  2. Шаг 2:

    Сметану посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.

  3. Шаг 3:

    Все хорошо перемешать.

  4. Шаг 4:

    Выложить мясо в форму для запекания, смазать сметанным соусом и поставить на 2–3 часа в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Сыр натереть на средней терке.

  6. Шаг 6:

    Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

  7. Шаг 7:

    Вынуть форму из духовки, убрать фольгу. Курицу полить соусом со дна формы, посыпать сыром, снова поставить в духовку на 15-20 минут.

Другие рецепты