Куриная грудка в укропном соусе с сыром внутри на сковороде
Грудка хороша и в будни на ужин, и на праздничный стол! Жарится на сковороде. Мясо получается нежным, сочным, благодаря сыру. Особый шарм придает ей пикантный укропный соус.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 11 гр. |
.
-
Шаг 1:
Взять две целые куриные грудки - 4 половинки. Помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать "бабочкой" с более длинного и толстого края. Развернуть, поместить в пленку и отбить с двух сторон плоским молоточком.
-
Шаг 2:
С внутренней стороны присыпать солью, перцем, приправой для курицы.
-
Шаг 3:
Приготовить укропный соус очень просто. Надо взять только веточки без стеблей, плотно наполнить стакан 250 мл. Выложить в блендер,добавить чеснок, соль, цедру и сок 0,5 лимона, растительное масло. Погружным блендером измельчить до пюреобразного состояния. Откорректировать по вкусу.
-
Шаг 4:
Нанести укропный соус https://1000.menu/cooking/16999-ukropnyi-sous-na-zimu , втереть.
-
Шаг 5:
Сыр натереть на крупной терке, выложить на одну сторону филе.
-
Шаг 6:
Прикрыть второй половиной, скрепить зубочистками.
-
Шаг 7:
Запанировать в сухарях. Обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне, переворачивая до образования румяной корочки. Затем накрыть крышкой и продолжать жарить 5-7 минут.
-
Шаг 8:
Вот такое фаршированное сыром куриное филе получилось. Очень вкусное, нежное, мягкое. Особую пикантность ему придает укропный соус.
-
Шаг 9:
Рекомендую подать со свежими овощами, но кому требуется более плотный ужин, с гарниром: спагетти, кус-кус, картошечка. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
