Куриные отбивные получаются вкусными, мягкими, аппетитными и красивыми. Любимый рецепт быстрого приготовления вкусного блюда. Подходит к любому гарниру. Все довольны!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
1 кг
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соевый соус
по вкусу
Майонез
150 гр
Сыр любой
150 гр
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
8 гр.
1 гр.
146
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовила всё нужное

  2. Шаг 2:

    Морковь натерла на крупной терке, лук мелко нашинковала. На сковороде разогрела растительное масло и обжарила овощи

  3. Шаг 3:

    По вкусу добавила соевый соус, 2-3 столовых ложки

  4. Шаг 4:

    Куриное филе промыть, обсушить и отбить

  5. Шаг 5:

    На застеленный противень выложить наши отбивные, посыпать солью, перцем или любимыми специями

  6. Шаг 6:

    Сверху выкладываем обжаренные овощи

  7. Шаг 7:

    Смазываем майонезом. Тут на любителя: кто-то любит пожирнее, кто-то не очень

  8. Шаг 8:

    Делаем сырную шапку и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 20-25. Смотрите, чтобы сыр не пригорал, но корочка должна получиться.

  9. Шаг 9:

    Вот так получается с твердым сыром Пармезан

  10. Шаг 10:

    Так получается с мягким сыром, например, Калачеевским

Другие рецепты