Простой, вкусный, сочный, быстрый ужин из нежной грудки! Куриная отбивная с помидором и сыром в духовке - простое изысканное блюдо ресторанного уровня, которое без особого труда сможет приготовить каждый. Блюдо подходит для романтического ужина и семейного праздника.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
600 гр
Моцарелла
100 гр
Помидоры
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
15 гр
Петрушка
15 гр
Оливковое масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
9 гр.
1 гр.
151
ккал
Куриное филе можете заменить на любое другое мясо: индейку, свинину или говядину.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриную отбивную с помидором и сыром в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для отбивных достаточно минимального набора специй типа соли и перца. Но можете также добавить специи по своему вкусу, например, сухой чеснок, паприку, карри и т. д.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Слегка отбейте мясо молоточком с одной стороны. При этом старайтесь не повредить целостность мяса. Каждый кусочек посолите, поперчите и посыпьте другими специями по желанию. Грудку можно заменить на мясо с бедра, но в таком случае калорийность блюда может измениться.

  3. Шаг 3:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.

  4. Шаг 4:

    Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Моцареллу можете заменить на любой сыр по своему вкусу.

  5. Шаг 5:

    Зелень вымойте, обсушите. В блендере соедините базилик, петрушку, оливковое масло, соль и перец. Взбейте все до получения однородной массы. Консистенцию можете варьировать с помощью оливкового масла от плотной пасты до стекающей с ложки полувязкой массы. Соус песто можете использовать готовый магазинный.

  6. Шаг 6:

    В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите куриные грудки. Сверху по курице распределите соус песто.

  7. Шаг 7:

    Поверх выложите 1-2 ломтика моцареллы.

  8. Шаг 8:

    На сыр уложите по 2 кружочка помидора. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-30 минут до готовности курицы. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки и от толщины куриных отбивных.

  9. Шаг 9:

    Готовые отбивные переложите на тарелку и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты