На скорую руку, очень просто и вкусно, на каждый день! Куриную печень на сковороде с майонезом можно готовить разными способами. Добавлять по вкусу различные специи, приправы, зелень, овощи. Она хороша с любым гарниром, особенно с картофельным пюре!

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриная печень
200 гр
Лук
1 шт.
Майонез
50 гр
Растительное масло
20 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
19 гр.
4 гр.
228
ккал
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриную печень с майонезом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриную печень необходимо разморозить. Для этого достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте куриную печень на кусочки. Сильно мелко резать не надо. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите нарезанную печень. Обжаривайте её 2-3 минуты, помешивая.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Добавьте нарезанный лук в сковороду к печени. Жарьте печень вместе с луком еще минут 5. За это время лук станет мягче.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте в сковороду майонез. Подсыпьте немного соли и специи. При добавлении соли, учитывайте, что майонез уже содержит соль. Перемешайте печень с майонезом. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут.

  5. Шаг 5:

    Майонез и лук придадут печени сочности и появится немного подливки. Если хотите, чтобы подливы было больше, то можно добавить чуть-чуть воды.

  6. Шаг 6:

    Печень тушеная с майонезом готова! Отличным гарниром станет отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Другие рецепты