Куриная печень по-царски запеченная
Вкусно, нежно и без особых хлопот! Попробуйте и вы! Рецепт мне очень понравился. Все оказалось на столько быстро, особенно, если муж крутит печеночку на мясорубке, а вы в это время уже зажариваете лук с морковью. Печенка получилась очень нежной. Добавила немного своих ингредиентов, слегка, на мой взгляд, улучшив вкус этого блюда.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Основные ингредиенты: печень, лук, морковь, манная крупа
-
Шаг 2:
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке
-
Шаг 3:
Печень перемалываем на мясорубке, добавляем манную крупу и даем некоторое время постоят, чтобы манка успела набухнуть. Солим и перчим.
-
Шаг 4:
Лук с морковью жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем чесночный порошок, пажитник, соль и перец.
-
Шаг 5:
Форму для запекания смазываем маргарином, присыпаем сухарями и выливаем часть печенки.
-
Шаг 6:
Выкладываем на печенку часть лука с морковью и сверху заливаем оставшейся печенью. Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут.
-
Шаг 7:
Печень вынимаем из духовки, смазываем майонезом и присыпаем пармезаном.
-
Шаг 8:
Я не выдержала, печеночка не успела остыть до конца, ну уж очень хотелось попробовать. Я осталась довольна результатом, а муж был в восторге. Думаю, когда она полностью остынет, она будет еще вкуснее.
Другие рецепты
В чем готовим?