Куриная печенка по этому рецепту получается очень нежной. Сочный болгарский перец выделяет при тушении много сока, который пропитывает печенку, благодаря чему она приобретает мягкость и замечательный вкус. Если вы не любили куриную печень, то этот рецепт способен полностью поменять ваш взгляд на это блюдо.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриная печень
400 гр
Болгарский перец
1 шт.
Тимьян, чабрец
15 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
11 гр.
3 гр.
169
ккал
Самым главным ингредиентом в этом блюде является куриная печенка. Поэтому выбирать ее нужно правильно:
- цвет свежей печени должен быть бордово-коричневым. Не бледно-коричневым, не бежевым. Никаких затемнений или наоборот бежевых участков. Если попадаются бежевые или оранжевые разводы, это значит, что печень неоднократно замораживали и снова размораживали.
- печенка должна быть упругой и пружинить при надавливании. Рыхлая консистенция печенки, которая разваливается в руках, говорит о том, что это печень либо больного животного, либо ее неправильно хранили.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени с болгарским перцем. Болгарский перец советую выбирать разных цветов - по половинке от каждого. Так блюдо получится не только вкусным, а еще и очень красивым. Печень для блюда лучше использовать свежую, не замороженную. Свежая печень упругая, цельная, сохраняет форму при жарке и тушении. Если используете замороженную печенку, ее нужно предварительно разморозить в холодильнике.

  2. Шаг 2:

    Тимьян сполосните и обсушите. Если нет свежих веточек тимьяна, можете использовать сушеный.

  3. Шаг 3:

    Печень тщательно промойте, пока вода не станет чистой, удалите жировые прослойки и остатки желчи. Крупную печень разрежьте пополам. Слишком мелко нарезать не стоит, иначе печенка пересушится и станет жесткой.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками. Слишком мелко нарезать не стоит, иначе от долгого тушения перец расползется.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриную печень. Обжарьте печенку на среднем огне в течение 2-3 минут, перемешивая. Вся печень должна приобрести светло-коричневый оттенок.

  6. Шаг 6:

    Добавьте болгарский перец и перемешайте. Посолите, поперчите и снова перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Выложите сверху веточки тимьяна или посыпьте сушеным тимьяном. Кстати можете заменить тимьян на сушеные прованские травы.

  8. Шаг 8:

    Накройте сковороду крышкой и тушите печень с болгарским перцем около 15 минут на среднем огне. За это время печень и болгарский перец пустят много сока. Поэтому блюдо будет тушиться в достаточном количестве жидкости. Благодаря этому печень получается очень нежная и мягкая. Она просто тает во рту.

  9. Шаг 9:

    Разложите печень с болгарским перцем по тарелкам и сразу же подайте к столу. Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.На гарнир подойдет отварной рис, картофель или макароны. Приятного аппетита!

Другие рецепты