Аппетитное, вкусное - из самых простых продуктов! Куриная печень с капустой невероятно легкое в приготовлении и очень гармоничное, полноценное блюдо на обед или ужин. Для него подойдёт любая печень: свиная, говяжья, гусиная или куриная. Томатную пасту можно исключить, добавив только сметану.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриная печень
300 гр
Капуста
0.5 кочан
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана
2 стол.л.
Томатная паста
1 стол.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
6 гр.
113
ккал
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
  1. Шаг 1:

    Как потушить куриную печень с капустой? Первым делом подготовьте все указанные продукты. У меня была замороженная куриная печень, поэтому её я заранее вынула из морозильной камеры и оставила при комнатной температуре до полного оттаивания.

  2. Шаг 2:

    С капусты удалите внешние листы. Лук и морковку очистите от кожуры. Овощи ополосните и обсушите. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла и отправьте капусту обжариваться.

  3. Шаг 3:

    Сколько готовить капусту? Время приготовления зависит на сколько молодой кочан вы используете. У меня была капуста сорта Шпицколь, листочки у неё мягкие и хрустящие, а поэтому обжаривала я её около пяти минут, постоянно помешивая. Если у вас зрелая капуста, то влейте в сковороду небольшое количество воды и тушите капусту на слабом огне под крышкой практически до готовности. На это может уйти от 30 до 40 минут .

  4. Шаг 4:

    В это время лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами, а морковку тонкими брусочками. Как вариант морковку можно натереть на тёрке с крупными зубками или воспользоваться овощерезкой для корейских салатов.

  5. Шаг 5:

    С печени удалите плёнку и жир, если такие имеются. Крупные кусочки разрежьте пополам или на три части.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжарьте лук с морковкой около минуты-двух.

  7. Шаг 7:

    Отправьте печёнку к зажарке. Оставьте на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока печёнка побелеет.

  8. Шаг 8:

    Отправьте к печени с зажаркой капусту.

  9. Шаг 9:

    Аккуратно всё перемешайте.

  10. Шаг 10:

    В отдельной ёмкости смешайте томатную пасту, сметану и 100-150 мл. воды.

  11. Шаг 11:

    Влейте получившийся соус в сковороду. Посолите по вкусу, добавьте молотые перцы и любимые приправы. Вновь всё перемешайте, огонь убавьте до умеренного и тушите всё под крышкой от 10 до 20 минут (я готовила 15 минут). Периодически крышку открывайте и перемешивайте капусту с печенью.

  12. Шаг 12:

    В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости досолите. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью, нарезанной мелко.

  13. Шаг 13:

    Подавайте в горячем виде.

Другие рецепты