Куриная печень с луком в мультиварке
Не знаешь что подать к картофелю? Приготовь куриную печень! . Это блюдо в нашей семье пользуется особой популярностью. И дети, и муж с удовольствием уплетают тушеную куриную печень, которую я готовлю в мультиварке. Попробуйте приготовить и вы - это отличное блюдо, которое можно дополнить картофелем, рисом, макаронами.

Ингредиенты:
на 5 порций
Куриная печень
500 гр
Лук репчатый
160 гр
Растительное масло
40 гр
Йогурт
200 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Зелень
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 4 гр. |
135
ккал
Итак, займемся приготовлением вкуснейшей куриной печени:
- печенку освобождаем от пленочек, промываем;
- лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами
- в чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем лук и жарим его в течение 5 минут, используя программу "Жарка";
- добавляем к луку печень, перемешиваем и жарим при открытой крышке в течение 15 минут, периодически помешивая;
- заливаем печень йогуртом, солим, добавляем специи, перемешиваем и, закрыв крышку, изменяем режим на "Тушение", тушим в течение 5 минут.
Подавайте блюдо, дополнив его свежей зеленью, мелко нарубленной. Очень вкусно!
Кушайте с удовольствием!
- печенку освобождаем от пленочек, промываем;
- лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами
- в чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем лук и жарим его в течение 5 минут, используя программу "Жарка";
- добавляем к луку печень, перемешиваем и жарим при открытой крышке в течение 15 минут, периодически помешивая;
- заливаем печень йогуртом, солим, добавляем специи, перемешиваем и, закрыв крышку, изменяем режим на "Тушение", тушим в течение 5 минут.
Подавайте блюдо, дополнив его свежей зеленью, мелко нарубленной. Очень вкусно!
Кушайте с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?
