Нежное блюдо из куриной печени, помидоров и сыра. Из всех существующих видов печени куриную печень люблю больше всего. Как паштет, так и другие блюда получаются из нее очень нежными. Хочу предложить вам рецепт куриной печени с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриная печень
50 гр
Помидоры
3 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Сметана
2 стол.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
15 гр.
3 гр.
188
ккал
Печень промыть, очистить от пленок и обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Добавить сметану, перемешать и потушить еще 3-4 минуты. Посолить, поперчить, добавить натертый на мелкой терке чеснок. Помидоры порезать колечками, сыр потереть на крупной терке.
В форму для выпечки выкладываем печень, сверху помидоры, сверху сыр и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовую куриную печень с помидорами и сыром подают к столу в горячем виде, притрусив зеленью. Приятного аппетита!