Такая печенка получится вкусной с любым гарниром. Куриную печенку я нежно люблю. Причем совершенно неважно, каким способом это блюдо будет приготовлено: печеночные котлеты или теплый салат. Вот на днях испробовала еще один интересный и очень простой рецепт куриной печени из разряда "блюдо за 1 час".

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриная печень
500 гр
Чеснок
2 зубч.
Лук
1 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Хмели
сунели
Паприка
0.5 чайн.л.
Соль
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
7 гр.
4 гр.
139
ккал
Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты. Как правильно выбирать куриную печень? Лучше покупайте свежую охлажденную печень. В замороженном виде ее сложно рассмотреть, потому есть риск купить несвежий продукт. Признак повторной заморозки – розоватые кристаллы льда на поверхности. Качественный субпродукт имеет коричневый цвет с бордовым оттенком. Желтоватые, зеленоватые пятна, слишком темный цвет – признак испорченности. Запах должен быть сладковатым, не кислым.

  2. Шаг 2:

    Печень тщательно помойте, удалите пленки и жир, обсушите бумажными полотенцами. Переложите в емкость, добавьте растительное рафинированное масло и специи (хмели-сунели, паприка). Хорошо перемешайте. Из дополнительных специй подойдет базилик, кинза, петрушка, укроп или подходящие для куриной печени готовые специи. В этом случае обязательно прочитайте состав на упаковке. Если там уже есть соль, учитывайте это когда будете солить печенку, иначе пересолите.

  3. Шаг 3:

    Возьмите репчатый лук небольшого размера, очистите его от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Если разделочную доску смазать кусочком лимона, она не впитает неприятный луковый запах.

  4. Шаг 4:

    В отдельной небольшой емкости залейте томатную пасту 50 мл кипяченной воды комнатной температуры и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    В миску с печенью выложите лук и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Жаропрочную форму слегка смажьте растительным маслом с высокой температурой дымления. Переложите в нее печень со специями и луком.

  7. Шаг 7:

    Сверху залейте печенку с луком томатной пастой.

  8. Шаг 8:

    Чтобы духовка успела разогреться до нужной температуры, заранее (за 10-20 минут до начала готовки) включите ее на разогрев. Запекайте печень при температуре 180 градусов около 40 минут.

Другие рецепты