Куриная печенка в кляре жареная на растительном масле
Печень в румяном и хрустящем кляре - это очень вкусно! Приготовь! Простой рецепт вкусного блюда на ужин или же интересной закуски, если вы накрываете стол для гостей. Отлично разнообразит как будничное, так и праздничное меню ;)

Ингредиенты:
на 6 порций
Куриная печень
500 гр
Яйца
1 шт.
Мука
100 гр
Соль
2.5 гр
Перец черный молотый
2.5 гр
Растительное масло
80 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 10 гр. |
245
ккал
1. Печень моем, обсушиваем, при необходимости крупно режем. Если печени небольшого размера, можно оставить их целиком.
2. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и перец и немного взбиваем венчиком (можно вилкой).
3. Муку насыпаем в плоскую и широкую тарелку.
4. В сковороде разогреваем растительное масло.
5. Печень окунаем в яйцо, затем хорошо обваливаем в муке.
6. Жарим печень со всех сторон до румяной корочки.
Подавать печень можно как горячей с гарниром, так и в охлажденном виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!
2. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и перец и немного взбиваем венчиком (можно вилкой).
3. Муку насыпаем в плоскую и широкую тарелку.
4. В сковороде разогреваем растительное масло.
5. Печень окунаем в яйцо, затем хорошо обваливаем в муке.
6. Жарим печень со всех сторон до румяной корочки.
Подавать печень можно как горячей с гарниром, так и в охлажденном виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
