Аппетитный суп порадует всю семью! Готовь! Куринный суп с фарро и шиитаке способен удивить своим гармоничным вкусом. В рецепте используются молодые свежие бобы, варятся они не долго, также можно использовать консервированные бобы или фасоль.

Ингредиенты:

на 6 порций

Оливковое масло
20 мл
Грибы
90 гр
Лук
60 гр
Морковь
80 гр
Куриный бульон
1.5 л
Фарро
140 гр
Тимьян, чабрец
5 гр
Лавровый лист
1 шт.
Куриные грудки
300 гр
Бобы
425 гр
Зелёный лук
20 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
1 гр.
6 гр.
57
ккал
1. На сковороде разогреваем часть оливкового масла (половину порции), выкладываем подготовленные грибы, тушим до тех пор, пока не испарится жидкость, примерно 5 минут. Грибы должны подрумянится.
2.  Лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на оставшемся оливковом масле до прозрачности в течение 3 минут. Тем временем очищаем морковь, нарезаем кружочками крупно, добавляем к луку, готовим в течение 2 минут.
3. В кастрюлю наливаем бульон, отправляем на огонь, доводим до кипения, после чего выкладываем фарро, обжаренные овощи, тимьян и лавровый лист, варим под закрытой крышкой в течение 25 минут.
4. Добавляем ранее обжаренные грибы и предварительно отваренную курицу, а также бобы, варим на медленном огне примерно 15 минут, после чего извлекаем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.  Зеленый лук измельчаем, также добавляем в суп.
Раскладываем суп по порциям, подаем на стол.
Приятного аппетита!