Куриное филе, тушеное в молочном соусе с брокколи
Очень вкусный и простой в приготовлении обед!
Ингредиенты:
на 4 порций
Куриное филе
400 гр
Брокколи
200 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Мука
3 стол.л.
Молоко
400 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соевый соус
3 стол.л.
Лимонный сок
3 стол.л.
Оливковое масло
10 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 7 гр. |
195
ккал
Хотите что-то приготовить очень вкусное и полезное поесть. Причем чтобы на это не тратить особо времени, тогда предлагаю вам приготовить курицу с брокколи, кулинарный рецепт приготовления который мне рассказала мама. Она его записала из какой-то телевизионной передачи. Итак, возьмите куриное филе, помойте его и порежьте на квадратики. После их надо замариновать в готовом соевом соусе и подержать так около одного часа. Кроме соуса налейте в маринад лимонный сок и оливковое масло. Можно взять и растительное масло. В течение этого часа обязательно несколько раз помешайте мясо. Потом возьмите сковороду. Нагрейте на ней масло и положите мясо. Тушите его около десяти минут. Оно должно поменять свой цвет. Потом к мясу положите голубой сыр. Он должен растопиться под температурой. Тогда надо высыпать, постоянно помешивая мясо, просеянную муку. Смесь получается густая. Поэтому советую разбавить ее молоком. После этого кладем в нее брокколи. Тушим так минуты три. Потом посыпаем молотым перцем. Можно досолить по вкусу, но соус и сыр уже соленые, поэтому, сначала попробуйте, а потом решайте, солить или нет. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
