Что может быть лучше куска сочного мяса, жареного на гриле?! Куриное филе на сковороде гриль - вкуснейшие кусочки нежирного диетического мяса с хрустящей корочкой. Благодаря этому рецепту, курица получается чрезвычайно сочной внутри с характерными коричневыми полосками на аппетитной корочке. А ее восхитительный аромат никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
600 гр
Вода
800 мл
Соль
25 гр
Сахар
50 гр
Оливковое масло
40 мл
Чесночный порошок
5 гр
Перец черный молотый
4 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
3 гр.
4 гр.
83
ккал
1. Куриное филе тщательно промыть под проточной водой. Зачистить мясо от кусочков шкуры и жирка. Вырезать косточки, если есть.
2. Подготовить глубокую емкость (кастрюлю или миску) и влить туда воду комнатной температуры. Затем добавить и растворить соль и сахар в необходимых количествах. Курицу опустить в емкость с водой так, чтобы водный раствор полностью покрывал кусочки мяса. И выдержать в ней куриное филе около часа.
3. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
4. После того, как мясо промариновалось в течение часа, достать куриное филе из водного раствора и насухо вытереть бумажными полотенцами.
5. В небольшой емкости смешать все необходимые специи - чесночный порошок и черный свежемолотый перец. Хорошо со всех сторон натереть этой смесью куриное мясо. Затем обильно полить курицу оливковым маслом, поворачивая ее в разные стороны.
6. Чугунную сковороду-гриль с железной или съемной ручкой (чтобы можно было потом положить ее в духовку) поставить на плиту и прогреть ее в течение примерно 5 минут до максимальной температуры.
7. Выложить куриное филе на горячую поверхность сковороды и обжарить кусочки до характерных коричневых полосок в течение пары минут с каждой стороны.
8. Затем поставить сковороду-гриль вместе с куриным филе в заранее разогретую духовку и довести уже там мясо до полной готовности в течение 15-20 минут в зависимости от толщины кусков филе. Готовность куриного мяса можно проверить, проткнув самую толстую часть филе при помощи кулинарного термометра. Если отметка термометра будет показывать 70 градусов Цельсия и выше, значит мясо уже полностью готово и его можно доставать из духовки.
9. Достать сковороду-гриль с куриным филе из духовки и дать постоять мясу еще примерно 5-10 минут. После чего можно приступать к нарезке на стол.
Приятного аппетита!