Простое и вкусное блюдо для ежедневного меню! Куриное филе, тушенное в соусе на сковороде, одно из самых популярных блюд среди современных хозяек. Популярность такого блюда вызвана, во-первых, простотой и быстротой приготовления, во-вторых, отличным вкусом и питательностью.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриное филе
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Сливки
70 мл
Вода
50 мл
Пшеничная мука
1 стол.л.
Зелёный лук
30 гр
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
8 гр.
5 гр.
149
ккал
А разнообразить такое блюдо можно легко, если использовать разные соусы для тушения куриного филе и подавать с различными гарнирами. Куриное филе в сливочном соусе получается особенно нежным, сочным и вкусным, к нему можно подать абсолютно любой гарнир: макароны, картофельное пюре, овощи или крупы. Ингредиенты для его приготовления всегда найдутся дома, процесс приготовления очень прост и быстр, справится даже начинающая хозяйка.
  1. Шаг 1:

    Куриное филе тщательно промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами. Мясо нарезаем на небольшие кубики или кусочки произвольной формы. Еще раз курицу промываем, воде даем стечь.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  3. Шаг 3:

    В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Обжариваем куриное филе до побеления мяса и появления легкого румянца, помешивая лопаткой на среднем огне, снимаем его со сковороды.

  4. Шаг 4:

    На оставшееся масло на сковороде кладем репчатый лук, обжариваем его на среднем огне, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным и не начнем немного зарумяниваться. Лук также снимаем со сковороды, отправляем в миску с курицей.

  5. Шаг 5:

    На сковороду, где жарился лук, всыпаем пшеничную муку и, помешивая лопаткой, обжариваем их вместе в течение 2-3 минут. Вливаем воду в сковороду и сразу начинаем перемешивать, чтобы мука не собралась в комочки и соус не подгорел. Когда масса начнет густеть, вливаем сливки или разведенную водой густую сметану и продолжая перемешивать лопаткой, даем соусу покипеть пару минут.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в соус специи: соль, черный молотый перец и паприку, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем соус со специями, чтобы они полностью разошлись в смеси. Затем отправляем в сотейник с соусом обжаренные куриное филе и репчатый лук, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу в соусе на медленном огне около 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Добавляем к мясу в соусе порубленный предварительно помытый зеленый лук, он сделает блюдо сочнее и ароматнее. Перемешиваем, держим на огне еще 2-3 минуты и огонь выключаем.

  8. Шаг 8:

    Блюдо готово. Подаем его к столу, по желанию с гарниром или без него. Приятного аппетита!

Другие рецепты