Куриное филе с ананасами и твердым сыром в духовке
Курочка получится сочной и нежной благодаря ананасам и сырной шапке. Очередной шедевр французской кухни – курица с ананасами и сыром в духовке – станет жемчужиной на вашем столе, если вы решите забрать себе этот кулинарный рецепт. Для ее приготовления потребуется сковорода без ручки, чтобы ее можно было поставить в духовку. Сойдет также и казанок. Хотя можно по окончании готовки, перед тем, как посыпать сыром курицу, переложить весь мясной соус на противень с высокими стенками.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Тщательно промытое куриное филе мы нарезаем небольшими ровными кубиками. Солим его и перчим.
-
Шаг 3:
Ставим на плиту глубокую сковороду, кладем сливочное масло и хорошо обжариваем мясо в течение десяти минут. Когда оно у нас покроется красивой корочкой, добавляем в сковороду майонез. Убавляем огонь и тихо тушим, помешивая, около десяти минут.
-
Шаг 4:
Нарезанные кубиками ананасные кружочки выкладываем к курице,
-
Шаг 5:
сверху поливаем небольшим количеством апельсинового сока.
-
Шаг 6:
Продолжаем тушить наше блюдо еще на протяжении десяти минут.
-
Шаг 7:
В самом конце посыпаем все натертым на крупной терке сыром, обмазываем майонезом.
-
Шаг 8:
Тут же снимаем с огня, закрываем крышкой и ставим в духовой шкаф минут на пять. Нам надо, чтобы сыр сверху расплавился и превратился в такую румяную и ароматную корочку.
Другие рецепты
В чем готовим?
