Куриное филе с гарниром
Такое блюдо всегда получается сочным и вкусным! Приготовление куриного мяса - это всегда легко, просто и очень вкусно! И этот рецепт не исключение. Мне этот рецепт нравится тем, что благодаря маринаду мясо становится очень нежным и сочным, да и замариновать можно заранее.

Ингредиенты:
на 2 порций
Куриное филе
400 гр
Сметана
2 стол.л.
Горчица
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
20 гр
Лук
1 шт.
Вода
100 мл
Спагетти
300 гр
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
11 гр. |
93
ккал
Куриное филе промойте в холодной воде и обсушите с помощью салфеток или бумажных полотенец.
Для приготовления маринада смешайте сметану с горчицей.Добавьте к ним немного соли и специи. Перемешайте.
К получившемуся маринаду добавьте куриное филе целым куском. Хорошо его обваляйте в маринаде, чтобы он покрыл куриное мясо со всех сторон. Накройте чашу с мясом крышкой или пищевой пленкой. Оставьте в таком виде на 1-2 часа, чтобы мясо промариновалось.
Для приготовления мяса разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. Выложите куски куриного филе целиком на сковороду. Обжарьте до золотистой корочки на сильном огне с одной стороны в течении 2-3 минут. Затем куски переверните и так же обжарьте с другой стороны.
Отдельно очистите лук и мелко его нарежьте.
Когда мясо будет обжарено как следует с двух сторон, добавьте к нему нарезанный лук. Обжарьте все вместе пару минут. Затем сделайте огонь меньше и влейте в сковороду немного горячей воды. Накройте крышкой и тушите куриное мясо минут 10-15. Не забудьте его в процессе перевернуть, чтобы процесс готовки происходил более равномерно.
За время тушения лук станет гораздо мягче и немного разварится, что придаст образовавшемуся соусу немного густоты.
Для приготовления гарнира доведите в кастрюле воду до кипения, немного подсолите и опустите туда спагетти. Мешайте их, чтобы они не слиплись. Варите спагетти в кипящей воде до готовности, пока они не станут мягкими. На это уйдет минут 10-15.
Затем откиньте спагетти на дуршлаг и дайте воде стечь.
На подготовленные тарелки выложите немного готовых спагетти, а рядом добавьте куриное филе. Полейте все соусом, который образуется при приготовлении курицы.
По желанию готовое блюдо при подаче можно посыпать вежей зеленью. Так же в дополнение рекомендую приготовить свежий овощной салат.
Приятного аппетита!
Для приготовления маринада смешайте сметану с горчицей.Добавьте к ним немного соли и специи. Перемешайте.
К получившемуся маринаду добавьте куриное филе целым куском. Хорошо его обваляйте в маринаде, чтобы он покрыл куриное мясо со всех сторон. Накройте чашу с мясом крышкой или пищевой пленкой. Оставьте в таком виде на 1-2 часа, чтобы мясо промариновалось.
Для приготовления мяса разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. Выложите куски куриного филе целиком на сковороду. Обжарьте до золотистой корочки на сильном огне с одной стороны в течении 2-3 минут. Затем куски переверните и так же обжарьте с другой стороны.
Отдельно очистите лук и мелко его нарежьте.
Когда мясо будет обжарено как следует с двух сторон, добавьте к нему нарезанный лук. Обжарьте все вместе пару минут. Затем сделайте огонь меньше и влейте в сковороду немного горячей воды. Накройте крышкой и тушите куриное мясо минут 10-15. Не забудьте его в процессе перевернуть, чтобы процесс готовки происходил более равномерно.
За время тушения лук станет гораздо мягче и немного разварится, что придаст образовавшемуся соусу немного густоты.
Для приготовления гарнира доведите в кастрюле воду до кипения, немного подсолите и опустите туда спагетти. Мешайте их, чтобы они не слиплись. Варите спагетти в кипящей воде до готовности, пока они не станут мягкими. На это уйдет минут 10-15.
Затем откиньте спагетти на дуршлаг и дайте воде стечь.
На подготовленные тарелки выложите немного готовых спагетти, а рядом добавьте куриное филе. Полейте все соусом, который образуется при приготовлении курицы.
По желанию готовое блюдо при подаче можно посыпать вежей зеленью. Так же в дополнение рекомендую приготовить свежий овощной салат.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?