Вкусное, ароматное, сочное и нежное блюдо! Курица с грибами в сливках– одно из блюд, которое несмотря на простоту и быстроту приготовления можно назвать изысканным, он выступит не только вкусным и сытным обедом или ужином, но и займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриное филе
300 гр
Рыжики
200 гр
Сливки
1 стак.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
9 гр.
2 гр.
160
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Грибы для этого блюда можно использовать любые, но с лесными, на мой взгляд, блюдо получается более в ароматным и вкусным. Я использовала для приготовления рыжики, они в принципе по вкусу и составу приравниваются к курятине. Грибы моем, чистим, если они свежие.

  2. Шаг 2:

    Отвариваем грибы в подсоленной воде в течение получаса. Также можно использовать замороженные предварительно отваренные. Если использовать шампиньоны, то, конечно, время приготовления значительно сократится, их не нужно отваривать, можно сразу жарить.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками или половинками колец.

  4. Шаг 4:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На разогретое масло кладем отваренные грибы (если грибы небольшие, их можно оставить целыми, крупные шляпки нарезаем кубиками) и репчатый лук, обжариваем их на среднем огне около 10 минут. Затем отправляем к ним на сковороду куриное филе.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем и продолжаем жарить их вместе, перемешивая лопаткой, до тех пор, пока куриное мясо не побелеет. На жарку уходит около 10 минут.

  6. Шаг 6:

    В отдельную миску вливаем жидкие сливки, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить еще какие-либо специи. Вместо сливок можно использовать сметану, но ее нужно развести чистой холодной водой.

  7. Шаг 7:

    Вливаем сливочный соус в сковороду, перемешиваем, убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 минут, соус должен немного загустеть. Выключаем огонь. Блюдо готово. Если хочется, чтобы блюдо получилось более ароматным, густым и сытным, в конце приготовления в сковороду можно положить горстку тертого твердого сыра, сразу перемешать, выключить огонь.

  8. Шаг 8:

    Куриное филе с грибами можно подать к столу с любым гарниром по вкусу или без такового, отлично подойдут макароны, картофельное пюре и крупы. Приятного аппетита!

Другие рецепты